Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как я могу остановить письма о «Новых доступных программных пакетах»?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как я могу остановить письма о «Новых доступных программных пакетах»?, Proxmox Виртуальная Среда

peterwargo
    Guest
    0
    10.06.2020 19:14:00
    Я искал это повсюду и немного запутался. Недавно я настроил наши узлы кластера для отправки писем на наш внутренний почтовый реле, который мы используем для пересылки предупреждений в Google (на которых мы недавно перешли для корпоративной почты). Это мост, чтобы получать почту от устройств, которые плохо работают с Google, и, к сожалению, в данный момент это вызывает срабатывание предупреждений. Сообщения "Доступны новые программные пакеты", которые начали приходить, на самом деле не стоит считать предупреждениями, так что я хотел бы приостановить их на время, пока не сможем правильно их маршрутизировать. Но я не нашел способа их отключить. (К слову, мы также получали множество писем SMART, вызванных несовместимостью между smartd и нашими RAID-контроллерами), мне пришлось остановить smartd, чтобы прекратить их. Я бы предпочел не убивать процесс, который ищет новые пакеты, но мне бы хотелось, чтобы он помолчал. Есть предложения?

1977er
    Guest
    0
    06.04.2021 14:16:00
    Я был бы благодарен за это. Заранее спасибо.

1977er
    Guest
    0
    03.04.2021 11:15:00
    Исходя из этой переписки, я предполагаю, что уведомление по электронной почте отправляется рутинной процедурой Proxmox, доступной только подписчикам. Есть ли способ отключить это уведомление? Мне вполне устраивает запуск "apt update" в фоновом режиме, но эти уведомления реально доставляют неудобства. У меня много серверов под управлением Ansible, так что процесс "обновления" у меня организован иначе. Мне не нужен еще один скрипт, который будет надоедать мне каждый день. Я люблю OpenSource и от времени до времени хочу поддерживать проекты материально. Но не за цену раздражающих писем. ;-) (И нет, отключение подписки или отключение всемирной системы электронных писем не вариант.) ;-)

Mike.a
    Guest
    0
    23.02.2022 18:45:00
    Есть ли какие-нибудь новости по этому поводу? Я в такой же ситуации, как и автор оригинального сообщения, и пришёл сюда с теми же мыслями, что и 1977er. Интересно, изменилось ли что-то почти за год.

akv
    Guest
    0
    11.10.2022 08:19:00
    Есть какие-либо изменения?

mbest
    Guest
    0
    30.01.2023 15:18:00
    Этот пункт в Bugzilla был интересным, и надеюсь, он попадет в будущую версию Proxmox. Я попытался изменить некоторый код, упомянутый там, а потом решил попробовать то же самое на сервере резервного копирования Proxmox, но отправка электронной почты встроена в бинарник. Я решил просто добавить проверки заголовков в Postfix как быстрое решение. Код: /etc/postfix/main.cf: header_checks = regexp:/etc/postfix/header_checks

/etc/postfix/header_checks: /Subject: New software packages available/ DISCARD

fabian
    Guest
    0
    06.04.2021 09:52:00
    может, нам стоит заняться реализацией этого - оригинальный репортер, к сожалению, не отправил CLA, поэтому процесс застопорился.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры