Всем привет! У меня установлен гостевой агент на Windows-машине. В конфигурационный файл VM я добавил agent: 1 (как в документации PVE). Гость корректно установил драйверы для последовательного порта, но как мне проверить, работает ли всё правильно? Я читал в одном сообщении (), что если GA установлен, то Proxmox при создании резервных копий использует VSS. Насколько я понимаю, GA должен ещё помогать с такими вещами, как выключение гостевой системы, а на некоторых платформах агент может отдавать информацию (например, IP гостя) для отображения в интерфейсе управления (например, Xenserver tools, и, кажется, в oVirt тоже работает, если установлен oVirt GA — по сути, qemu GA). Так как же проверить, что моя настройка действительно работает?
Вопрос по Guest Agent — как понять, работает ли он?, Proxmox Виртуальная Среда
|
25.02.2015 05:22:00
|
|
|
|
|
|
25.01.2016 10:21:00
Извините за воскресение старой темы, но куда нам вообще тут вставлять такую команду?
|
|
|
|
|
|
25.01.2016 10:43:00
Спасибо, Cdracer, потому что в вики по QEMU говорилось про другой файл. По команде guest-ping у меня {"return":{}} — это нормально? Или проблема в моей установке?
|
|
|
|
|
|
25.01.2016 10:58:00
Да, это правильно. Если у вас проблема, то ваш qma не возвращает ответ или вы не можете подключиться к этому сокету.
|
|
|
|
|
|
25.01.2016 11:43:00
ммм, хорошо знать, какой может быть неправильный ответ сервера. Спасибо еще раз, всего наилучшего!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему