Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Изменение IP-адреса в Proxmox

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Изменение IP-адреса в Proxmox, Proxmox Виртуальная Среда

sandtech
    Guest
    0
    17.04.2024 10:19:00
    Привет! Недавно попытался сменить IP-адрес своего сервера Proxmox (с 192.168.3.12 на 192.168.10.54) и обновил его в файле /etc/network/interfaces, но без результата. Что удивительно, возвращение к старому IP (192.168.3.12) при подключении к сети 192.168.10.XX решило проблему. Есть идеи, в чём может быть причина?

Dunuin
    Guest
    0
    16.06.2024 15:48:00
    Да, вам все равно нужно будет обновить сетевые настройки каждой виртуальной машины и LXC. И помимо /etc/network/interfaces и /etc/hosts, нужно также обновить ваш DNS-сервер в /etc/resolv.conf.

Dave K
    Guest
    0
    16.06.2024 15:52:00
    Спасибо, Dunuin.

Dave K
    Guest
    0
    16.06.2024 09:26:00
    При первом запуске Proxmox он спросил мой IP-адрес, который я и указал (например, ..1.15). Похоже, что в процессе установки создаётся статический IP для машины. Сейчас я не вижу свой сервер Proxmox в списке сетевых устройств на моём DHCP-сервере. Можно ли настроить Proxmox на динамический IP, который потом зарезервировать на DHCP-сервере, вместо того чтобы задавать статический адрес?

_gabriel
    Guest
    0
    16.06.2024 10:07:00
    Нет, DHCP используется только при настройке для удобства, но рекомендуется и поддерживается только статический IP.

Dave K
    Guest
    0
    16.06.2024 15:40:00
    Спасибо, Габриэль. Если мне нужно будет сменить IP-адрес или перевести машину в другую подсеть, есть ли документация по этому вопросу? Думаю, что придётся делать полную переустановку, но если я хочу сохранить или сделать резервную копию установки и/или данных виртуальной машины, есть ли об этом где-то инструкция?  
    Правка: понял, что можно изменить IP, отредактировав два файла, указанных выше (например, interface и hosts). Но всё равно нужна бы резервная копия настроек Proxmox или виртуальных машин — есть ли где-то описано, как это сделать?

emanoel vitor
    Guest
    0
    01.01.2025 00:00:00
    Эй, тут всё сработало! После изменений нужно использовать команды vi /etc/network/interfaces, а также изменить файл /etc/hosts. Для редактирования поля нажимайте клавишу (a), чтобы сохранить — :wq или :ZZ, которые сохраняют и выходят. После внесённых изменений применяйте команду: systemctl restart networking.

BISI_SA
    Guest
    0
    20.02.2025 07:04:00
    На самом деле, потенциально 4 файла:  
    Code:  
    root@xxxx:~# vi /etc/network/interfaces  
    root@xxxx:~# vi /etc/hosts  
    root@xxxx:~# vi /etc/issue  
    root@xxxx:~# vi /etc/resolv.conf

randybias
    Guest
    0
    20.02.2025 11:59:00
    Привет, ребята, это обсуждение кажется (возможно) похожим на проблему, с которой я столкнулся. Интересуюсь, есть ли у кого-нибудь советы, ведь я не смог найти никакой полезной информации после целого вчерашнего дня поисков. Я использовал Proxmox на Dell miniPC и теперь у меня новый миниПК (barebones) от minisForum. Надеялся, что просто перенести хранилище и оперативку и подключить к LAN — и всё само решится, но похоже, что нет.

Настройку этого Proxmox я делал больше двух лет назад (у меня версия примерно 6.8.x). Проблема вот в чем — я вообще не могу получить IP по DHCP на этом устройстве. Использую роутер mikrotik и слежу в реальном времени за изменениями ARP. Пробовал многое:

- очищал ARP-кэш предыдущей машины на роутере,  
    - добавлял MAC-адрес сетевого интерфейса вручную в роутер,  
    - отключал фаервол на роутере,  
    - на стороне Proxmox сбрасывал все IP-настройки и пытался получить новый адрес,  
    - и ещё много всего.  

Кто-нибудь сталкивался с этим ранее? Думаю, что (возможно) переустановка Proxmox с нуля могла бы решить проблему, но там у меня много настроек, и восстановление займёт недели, а то и месяц. Есть какие-то советы?

Заранее спасибо!

P.S. @_gabriel, извини, сделаю как сказал! Я уже проштудировал форумы и, поверь, мне не нравится просто спрашивать, я предпочитаю читать, как кто-то с такой же проблемой разбирается и находит решение, но ничего полезного не нашёл. IP менять не нужно, он может остаться прежним. Наверное, я плохо выразился, попробую лучше объяснить в новой теме.

_gabriel
    Guest
    0
    20.02.2025 13:10:00
    @randybias Пожалуйста, начни новую тему. Ещё лучше, есть куча тем, где можно вручную адаптировать/обновить IP. PVE-хост не использует DHCP для получения IP, кроме как во время установки, чтобы помочь задать статический адрес.

_gabriel
    Guest
    0
    20.02.2025 13:11:00
    Ручное обновление не требуется, так как при каждом запуске система pvebanner serviced перезаписывает файл.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры