Привет, у меня есть PVE-сервер с 170 ГБ ОЗУ, выделенными для LXC CT. Типичные настройки CT выглядят так: 2 ГБ ОЗУ, 256 ГБ своп. Но когда ты назначаешь CT 2 ГБ ОЗУ и 256 ГБ свопа, на самом деле он получает 2 ГБ ОЗУ и 2.25 ГБ свопа. Если я устанавливаю своп на 0 ГБ, он все равно получает 2 ГБ свопа. Это полная ерунда. Это означает, что я не могу установить менее 170 ГБ (теоретического) свопа для CT на таком сервере. Не имеет смысла иметь 170 ГБ свопа, так как даже SSD не справляются с таким объемом свопинга, и это приведет к перегрузке ввода-вывода. Иметь своп меньше этого (например, 10 ГБ) приводит к тому, что своп постоянно заполняется (нужно всего несколько CT, чтобы закончить оперативку и заполнить своп). В обоих случаях это приводит к проблемам с производительностью для всего PVE-сервера и даже к зависанию сервера (а мне нужно идти на работу в выходные). Я бы очень предпочел иметь возможность установить небольшой своп для каждого CT, так что если у кого-то из CT ОЗУ заполняется, OOM убивает CT, а не вызывает свопинг огромных объемов, что подрывает стабильность сервера и портит день для всех CT. Даже отсутствие свопа в CT было бы лучше, чем это. К сожалению, я не могу установить нулевой своп в PVE CT прямо сейчас. Пожалуйста, сделайте возможным установить своп для CT равным нулю или меньше, чем ОЗУ. Это ОГРОМНАЯ проблема.
PVE LXC Swap крайне неэффективен и вызывает зависания., Proxmox Виртуальная Среда
|
07.12.2019 10:46:00
|
|
|
|
|
|
01.04.2020 23:50:00
Вышел LXC 4.0 с полной поддержкой cgroupv2. Полагаю, проблемы со swap могут начать решаться:
|
|
|
|
|
|
29.04.2021 09:04:00
Недавно вышло обновление PVE 6.4 с улучшенной поддержкой cgroupv2, интересно, значит ли это, что ограничение по swap теперь работает корректно и независимо от ограничения по RAM.
|
|
|
|
|
Читают тему