Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PVE LXC Swap крайне неэффективен и вызывает зависания.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PVE LXC Swap крайне неэффективен и вызывает зависания., Proxmox Виртуальная Среда

harvie
    Guest
    0
    07.12.2019 10:46:00
    Привет, у меня есть PVE-сервер с 170 ГБ ОЗУ, выделенными для LXC CT. Типичные настройки CT выглядят так: 2 ГБ ОЗУ, 256 ГБ своп. Но когда ты назначаешь CT 2 ГБ ОЗУ и 256 ГБ свопа, на самом деле он получает 2 ГБ ОЗУ и 2.25 ГБ свопа. Если я устанавливаю своп на 0 ГБ, он все равно получает 2 ГБ свопа. Это полная ерунда. Это означает, что я не могу установить менее 170 ГБ (теоретического) свопа для CT на таком сервере. Не имеет смысла иметь 170 ГБ свопа, так как даже SSD не справляются с таким объемом свопинга, и это приведет к перегрузке ввода-вывода. Иметь своп меньше этого (например, 10 ГБ) приводит к тому, что своп постоянно заполняется (нужно всего несколько CT, чтобы закончить оперативку и заполнить своп). В обоих случаях это приводит к проблемам с производительностью для всего PVE-сервера и даже к зависанию сервера (а мне нужно идти на работу в выходные). Я бы очень предпочел иметь возможность установить небольшой своп для каждого CT, так что если у кого-то из CT ОЗУ заполняется, OOM убивает CT, а не вызывает свопинг огромных объемов, что подрывает стабильность сервера и портит день для всех CT. Даже отсутствие свопа в CT было бы лучше, чем это. К сожалению, я не могу установить нулевой своп в PVE CT прямо сейчас. Пожалуйста, сделайте возможным установить своп для CT равным нулю или меньше, чем ОЗУ. Это ОГРОМНАЯ проблема.

harvie
    Guest
    0
    01.04.2020 23:50:00
    Вышел LXC 4.0 с полной поддержкой cgroupv2. Полагаю, проблемы со swap могут начать решаться: https://discuss.linuxcontainers.org/t/lxc-4-0-lts-has-been-released/7182 https://discuss.linuxcontainers.org/t/lxcfs-4-0-lts-has-been-released/7031

harvie
    Guest
    0
    02.12.2020 13:57:00
    Есть новости по этому поводу? Похоже, что сейчас произошел очень интересный прогресс, поскольку LXC 4.0 внедрен в Proxmox. Как думаешь, теперь безопасно запускать cgroupv2 в производстве? (учитывая, что я использую достаточно современные дистрибутивы на гостевых системах). Мне действительно нужно иметь возможность ограничить объем свопа для каждой контейнера (или даже полностью отключить своп для этого контейнера, чтобы он вызывал OOM только для себя, а не портили своп для всех остальных).

harvie
    Guest
    0
    29.04.2021 09:04:00
    Недавно вышло обновление PVE 6.4 с улучшенной поддержкой cgroupv2, интересно, значит ли это, что ограничение по swap теперь работает корректно и независимо от ограничения по RAM.

leesteken
    Guest
    0
    29.04.2021 09:07:00
    Я только что проверил: доступный обмен внутри контейнера по-прежнему включает настройки памяти и настройки обмена. ИЗМЕНИТЕ: Я только что использовал настройки по умолчанию: cgroup2 на /sys/fs/cgroup/unified тип cgroup2 (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime) cgroup на /sys/fs/cgroup/memory тип cgroup (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,memory)

harvie
    Guest
    0
    29.04.2021 09:25:00
    даже с включенным cgroupv2? эта тема swap=mem+swap абсолютно мешает моим настройкам уже много лет... И все это время мне очень трудно защищать такое поведение в нашей компании. Мне очень нравится Proxmox, но люди постоянно толкают на использование Hyper-V, и я, наверное, чуть-чуть умру внутри, если меня заставят мигрировать, потому что мне не нравятся основные концепции этого.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры