Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ложное зависание ядра PVE на вложенном хосте KVM

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ложное зависание ядра PVE на вложенном хосте KVM, Proxmox Виртуальная Среда

proctrap
    Guest
    0
    11.10.2020 12:01:00
    Привет, у меня есть проблема с случайными полными зависаниями PVE, когда я даже не понимаю, что происходит. Настройка: AMD EPYC 7702 KVM хост, на котором работает мой PVE (то есть PVE запущен внутри KVM хоста с флагом VMX). Через некоторое время (18 дней / 30 дней...) вся система становится неотзывчивой, и одно ядро работает на 100%, остальные совершенно без дела. Нет сетевого ответа и так далее. Я приложил несколько скриншотов консоли управления хоста, где можно увидеть загрузку процессора и 0 по всем остальным показателям. Один из них сделан в момент зависания, остальные — сейчас, где видно нормальное использование по сравнению с тем, как PVE зависал в начале. У меня нет логов или чего-либо, когда это происходит. Когда я перезагружаю систему, все возвращается на круги своя. Я даже не знаю, с чего начать отладку. У меня есть один живой снимок ОС, так что, возможно, я смогу отладить это или предоставить дополнительные детали, если у вас есть идеи, как это сделать.

goseph
    Guest
    0
    26.04.2021 18:33:00
    Привет, есть новости по этому поводу? Любая информация будет очень полезна. Кстати, у меня перезагрузка Proxmox примерно каждые 8-14 дней. VMX включен на netcup. У меня процессор 4 x Intel® Xeon® Gold 6230 CPU.

Stefan_R
    Guest
    0
    27.04.2021 09:13:00
    Эта тема касалась конкретных проблем с чипами AMD, вы упомянули, что у вас Intel... пожалуйста, откройте новый вопрос, если у вас возникнут проблемы с текущей версией. На удачу, мы недавно выпустили опциональное ядро 5.11 (apt install pve-kernel-5.11), возможно, это поможет...

goseph
    Guest
    0
    27.04.2021 09:20:00
    Привет, Стефан, спасибо за ответ. Я спрашиваю здесь, потому что у меня тоже есть проблемы с EPYC. Intel только упомянула, чтобы я знал: это случилось с Intel на вложенной виртуализации. Мне очень нужен отзыв от @proctrap! @Stefan_R, можешь рассказать подробнее о ядре 5.11? Чем это может помочь и где именно? AMD или Intel? Ядро 5.11 на основном хосте или внутри моего вложенного хоста Proxmox? Ещё раз спасибо и поздравляю с 1000 сообщениями!

Stefan_R
    Guest
    0
    27.04.2021 09:27:00
    Снова, пожалуйста, откройте новую тему. Если ваша проблема не связана с AMD, скорее всего, она не подходит для этой категории. То, что у вас есть зависания в вложенных виртуальных машинах, не означает, что это та же проблема. Кроме того, без подробной информации о том, что работает или не работает (то есть, логи, сообщения об ошибках, детали системы и так далее) невозможно сказать, что именно не так. Ядро 5.11 должно быть на хосте, всегда именно ядро хоста отвечает за аппаратную виртуализацию, даже для вложенных машин. Я упоминаю это только потому, что, читая эту тему, у меня сложилось впечатление, что мы тогда диагностировали проблему как связанную с ядром, так что обновление могло бы иметь смысл...

TimG
    Guest
    0
    28.04.2021 18:17:00
    Были те же проблемы с моим AMD Epyc при установке ESXi в Proxmox... Процессор хоста, флаг SVM и изменения в конфигурации виртуальной машины согласно инструкциям Proxmox KB... ESXi загружался, и хотя вложенные виртуальные машины запускались, они время от времени зависали/перезагружались из-за мягких зависаний процессора, которые постоянно возникали в вложенной виртуальной машине... К сожалению, мне пришлось с этим смириться... :/ было слишком нестабильно. Использовал последние ядра/обновления от Proxmox.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры