Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Плохая идея? Адаптер Ethernet на USB 3.0

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Плохая идея? Адаптер Ethernet на USB 3.0, Proxmox Виртуальная Среда

iliadz
    Guest
    0
    26.08.2024 21:21:00
    У меня есть сервер Dell R250 с двумя встроенными сетевыми картами по 1 Гбит. Хочу использовать общие хранилища / iSCSI. Небольшая установка — всего 3 виртуальные машины, из которых в основном одна будет активной. Серверы будут обращаться к NAS QNAP, и на данный момент план такой — использовать сетевую карту на NAS с пропускной способностью 2,5 Гбит. Я могу недорого купить для R250 сетевую карту USB 3.0 на 2,5 Гбит, но я слишком давно не работал с железом на серверной стороне. В конечном итоге USB-шина должна работать по тому же PCI-шине, что и обычные карты, так что по моему мнению это решение для экономных.

mariol
    Guest
    0
    13.09.2024 15:25:00
    Теоретически, нельзя устанавливать сетевую карту горизонтально через PCIe...? Я бы так не делал с USB-картой. Вопрос ещё в том, не будет ли избыточным использовать ISCSI для 1-3 виртуальных машин на одном узле без высокой доступности. NFS тоже можно рассмотреть как вариант для экспорта файловой системы с Qnap. Учти, что со ISCSI ты не сможешь делать снимки (snapshots) для своих виртуальных машин.

iliadz
    Guest
    0
    13.09.2024 18:42:00
    Спасибо. После исследований и рекомендаций, полученных здесь, я решил пойти другим путём. Теперь официально использую ZFS и репликацию для своих задач. Возможно, ещё попробую USB-ключик, просто ради интереса, но это уже не так необходимо.

mariol
    Guest
    0
    16.09.2024 14:29:00
    Отлично. Пожалуйста, отметьте вашу тему как «решено». Это можно сделать, отредактировав первый пост и установив соответствующий флажок.

iliadz
    Guest
    0
    16.09.2024 17:53:00
    На самом деле проблема так и не решилась. Пока нет никаких конкретных ответов на этот вопрос, если у кого-то есть похожая ситуация. Мои потребности изменились, но вопрос всё ещё остаётся.

rtorres
    Guest
    0
    17.09.2024 10:57:00
    Раньше я пару месяцев пользовался Realtek 2.5GbE USB Ethernet адаптером, и в целом он работал нормально. Под «нормально» я имею в виду, что сначала были проблемы с ограничением скорости из-за ASPM (у Intel), а потом USB вообще перестал работать (из-за перегнутого кабеля, приходилось держать в определённом положении). Я заменил его на Intel I226 M.2 в 2.5GbE Ethernet адаптер. Мой мини-ПК с Proxmox стоял в сетевом шкафу, и похоже, USB 2.5GbE адаптер не любил, когда его «болтало» и кабель перегибался. Заменил его на этот, куда должна была вставляться WiFi карта (но карта в этом устройстве отсутствует), и, честно говоря, с тех пор вообще никаких проблем — ASPM тоже оставил включённым. Конечно, USB 2.5GbE адаптер должен работать, но я везде читал, что лучше избегать USB адаптеров — особенно с чипами Realtek.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры