Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox 2-узловой кластер — устройство фэнсинга

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox 2-узловой кластер — устройство фэнсинга, Proxmox Виртуальная Среда

lousek
    Guest
    0
    06.03.2012 10:40:00
    Привет, форум! Я сейчас пытаюсь собрать двухузловой кластер на Proxmox VE 2.0 Beta (RC1). В тестовой системе два HP ML110 G5 с процессором Intel Xeon, 8 ГБ памяти и одинаковой конфигурацией дисков. У обоих есть дополнительная сетевая карта, которые подключены напрямую друг к другу (без свитча!). Я хотел бы использовать эти дополнительные NIC для кластера и синхронизации DRBD. В этой статье: http://pve.proxmox.com/wiki/Two-Node_High_Availability_Cluster или в этой: http://pve.proxmox.com/wiki/Fencing говорится про «fencing device». Если я правильно понимаю, то мастер выключает «упавший» хост, чтобы предотвратить одновременный доступ к тем же файловым дискам. В моей конфигурации нет ни iLO, ни «управляемого» ИБП. Есть ли возможность использовать моё прямое сетевое соединение между двумя серверами в качестве «fencing device»? Или DRBD? С уважением и спасибо, lousek

Nascire
    Guest
    0
    24.03.2012 16:23:00
    Здравствуйте, меня интересует решение для скрипта кастомного фэнсинга. У меня нет возможности использовать какой-либо поддерживаемый fence-агент у моего хостинг-провайдера, но есть возможность запускать перезагрузку/выключение серверов через веб-интерфейс API. Может, кто-то подскажет, как этот скрипт должен или мог бы выглядеть? Вот как он выглядит сейчас, но я уверен, что что-то важное упустил, например, код возврата или что-то в этом роде. Буду очень признателен за любую помощь.

MicW
    Guest
    0
    24.03.2012 21:41:00
    Привет, Nascire! Кто-то написал скрипт для автоматического отключения узла, который использует веб-интерфейс hetzner.de (немецкого хостинг-провайдера), чтобы выключить другой узел — возможно, это хороший вариант для доступа. Сейчас я его не нашёл, но ты найдёшь его, если поищешь по ключевым словам «hetzner stonith agent» где-то на почтовом форуме. С уважением, Michael.

Nascire
    Guest
    0
    25.03.2012 01:16:00
    Привет, MicW, спасибо за предложение — с его помощью я нашёл эту ссылку, которая помогла мне продвинуться на несколько шагов вперёд: http://www.gossamer-threads.com/lists/linuxha/dev/72740?do=post_view_threaded. Проведя дополнительные поиски, я также нашёл вот эту, где описано, как реализовать fencing-агента: https://fedorahosted.org/cluster/wiki/FenceAgentAPI. Мой скрипт готов и работает, на случай, если кому-то ещё понадобится — либо сразу для Hetzner, либо чтобы адаптировать, вот он:

cesarpk
    Guest
    0
    28.04.2012 01:09:00
    Хорошо, это работает. С уважением, Cesar

Nikhil
    Guest
    0
    30.03.2016 07:37:00
    Всем привет! Мне нужна помощь с настройкой HA в Proxmox 4. Хочу сделать HA-систему на Proxmox 4. Кто-нибудь может помочь? Буду благодарен за уделённое время. Спасибо, Nikihl

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры