Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    SFP+ Quadport Cards Broadcom, QLogic или Intel

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SFP+ Quadport Cards Broadcom, QLogic или Intel, Proxmox Виртуальная Среда

dan.ger
    Guest
    0
    04.10.2023 11:23:00
    Привет, планируем обновить сеть с 10GBe Base-T на 10/25GBe SFP+/SFP28. Раньше я всегда предпочитал Intel, потому что они стабильные и сразу работают "из коробки". Но в Dell R740XD Server в качестве QuadPort платы предлагаются Broadcom, QLogic и Intel. Я читал, что могут быть проблемы с совместимостью со свитчами, особенно для Dell X710VA. У нас пока без проблем уже больше 2 лет работают Mellanox Connectx-6 100GBe карты. Так что для миграции и доступа в WAN эти quad port карты бы подошли, а свитчи доступны по неплохой цене. Не хочется устанавливать дополнительные драйверы и без всяких проблем с картами. Есть какие-нибудь предложения, какую плату лучше использовать с DAC кабелями и свитчем (в данный момент рассматривается ubiquiti 28 port aggregation switch или microtik 26 port)?

dan.ger
    Guest
    0
    31.10.2023 07:46:00
    Привет, Фальк!

Я все собрал. Подключил 100GBe breakout через один Mellanox ConnectX-4 LX Microtik, Mellanox показывает установленное соединение (светодиод Mellanox Link горит зеленым), но светодиод активности Mellanox карты мигает циклически зеленым, и трафика по каналу нет. Карта видна через lspci, порты определяются как eno1np0 и eno2np1 на Proxmox 8.0.4, так что, думаю, драйверы должны быть загружены для использования карт. Я назначил одну карту vmbr0 для получения WAN-соединения. Микротик коммутатор доступен по SFP28-1 WAN линку (Микротик коммутатор в routed режиме для максимальной производительности коммутации). Также воткнул 4 SFP трансивера на 1GBE в SFP28 порты и они работают.

/etc/network/interfaces
    Код:
    auto eno1np0
    iface eno1np0 inet manual

...

auto vmbr0
    iface vmbr0 inet static
       address xxx.xxx.xxx.xxx/27
       gateway xxx.xxx.xxx.xxx
       bridge-ports eno1np0
       bridge-stp off
       bridge-fd 0

#Wan ifconfig показывает линк, но трафика нет. Я купил breakout кабели для Mellanox карт. Нужно ли что-то конфигурить на микротике или на Proxmox? Микротик коммутатор сброшен до заводских настроек, так что он "ванильный" без какой-либо конфигурации, только адрес, шлюз и DNS серверы установлены.  Карты Dell Mellanox прошиты до последней версии прошивки, это не VPI карты, это Ethernet only карты. Какие есть предложения?

dan.ger
    Guest
    0
    13.11.2023 07:15:00
    Решено, теперь работает с 24W вместо 140W.

radim.smehlik
    Guest
    0
    13.11.2023 09:45:00
    Привет. Как ты решил свою проблему? У нас та же ситуация с CRS510. Не можем установить соединение на 25G. Только 10G стабильно. Когда мы принудительно задаём скорость портов 25G, то, в зависимости от конфигурации MK, либо видим отключения соединения, либо соединение устанавливается, но трафик не идёт. Спасибо.

dan.ger
    Guest
    0
    13.11.2023 21:34:00
    Привет, я добавил мост, чтобы использовать его как коммутатор. Использую кабели Cisco SFP28 с Mikrotik и Mellanox. Так что я мгновенно получаю 25 Гбит/с каналов, включая кабели для разветвления.

DC-CA1
    Guest
    0
    18.05.2024 17:34:00
    Можем ли мы теперь создать стек с CRS510 или другими коммутаторами? Это самая важная недостающая фича. Как построить стабильную сеть Ceph без LAG между двумя коммутаторами в STACK... Пока используем HPE Comware switch $$$

Falk R.
    Guest
    0
    18.05.2024 23:33:00
    Ты можешь реализовать лучшее решение, чем использование простого стека. С коммутаторами MikroTik можно использовать MLAG для создания LAG между разными коммутаторами. Благодаря MLAG можно обновлять и перезагружать коммутаторы без прерывания работы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры