Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    конвертировать виртуальную машину из Xen в Proxmox

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    конвертировать виртуальную машину из Xen в Proxmox, Proxmox Виртуальная Среда

tnt
    Guest
    0
    18.09.2015 20:16:00
    Привет, у меня есть ВМ в xen (1 жесткий диск 250 ГБ). Я пытаюсь конвертировать эту ВМ в proxmox:

1. экспорт из xen  
    2. конвертирую жесткий диск: qemu-img convert importFile.vhd -O qcow2 exportFile.qcow2  
    3. создаю ВМ в proxmox с 250 ГБ qcow2 диском, но не запускаю  
    4. меняю жесткий диск у новой ВМ в proxmox на конвертированный qcow2 диск  
    5. запускаю ВМ — вижу меню загрузчика grub, но потом получаю такую ошибку:  
    Loading Linux 3.2.0-4-686-pae... error cannot read the Linux header.  
    Loading initial ramdisk ... error: you need to load the kernel first  

Конвертация другой ВМ из xen в proxmox проходит без проблем, а эта ВМ вызывает затруднения. Может, кто поможет? Спасибо!  
    tnt

Arthur
    Guest
    0
    03.11.2016 05:06:00
    Ты смог это как-нибудь запустить?

LnxBil
    Guest
    0
    03.11.2016 08:59:00
    То, что написал @manu, работает отлично, иногда ещё нужно поставить grub, если он ещё не установлен. Я проходил этот процесс сотни раз — это такая «простая» миграция Linux. Можно также попробовать мигрировать с XEN на LXC, там вообще не нужен установленный ядро. Может, так будет для тебя проще.

Arthur
    Guest
    0
    03.11.2016 16:02:00
    LnxBill. Было бы просто потрясающе, если бы я смог перейти с Xen на LXC. LXC идеально подходит под мои задачи. Не знаете ли вы, как это сделать? Может, есть какой-то гайд или ссылка, которой можно воспользоваться? В этом форуме пока что толком информации не нашёл. Переключиться с Xen на LXC реально, да? Огромное спасибо!

LnxBil
    Guest
    0
    03.11.2016 16:13:00
    Это Linux, так что практически всё возможно :-D Проще всего создать новый контейнер (не запускать его) с исходной ОС, с аналогичной настройкой диска и оперативной памяти, затем скопировать файлы с помощью rsync со старой системы на новую и после этого загрузиться. Должно сразу загрузиться. Простая миграция и всё та же схема, как и в любом Linux-подходе к LXC.

Arthur
    Guest
    0
    03.11.2016 19:40:00
    LnxBill, я не совсем понял, что ты имеешь в виду. Я экспортировал виртуальную машину из Xen, и в итоге получил файл с расширением xva. Что мне можно сделать с этим файлом, чтобы превратить его в рабочую виртуалку KVM или контейнер LXC в Proxmox VE?

LnxBil
    Guest
    0
    03.11.2016 21:47:00
    Я не знаком с коммерческой версией Xen, я знаком только с открытой версией Xen, которая по сути представляет собой Linux с некоторыми патчами, так что обычные инструменты Linux работают как часы. Я бы просто подключился к вашему Xen-серверу по SSH, выяснил, где лежат raw-файлы, смонтировал их в dom0 и с помощью rsync скопировал файлы в контейнер Proxmox VE. Возможно, ваш xva похож на ova от VMware, которая представляет собой просто архив, который можно распаковать любым архиватором (например, 7z на Windows или обычным tar в Unix-системах). Миграция Linux в контейнер проходит очень гладко. Несмотря на "официально" поддерживаемые системы, я ни разу не встречал систему, которая не работала бы, так что на самом деле это просто копирование файлов. Xen использует (хотя бы в открытой версии) «простые» LVM-тома с ext3/4, xfs или любыми другими файловыми системами в Linux и хранит там файлы. Просто копируете и всё готово.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры