Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Пытаюсь установить последнюю версию Proxmox с USB на новый жесткий диск.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пытаюсь установить последнюю версию Proxmox с USB на новый жесткий диск., Proxmox Виртуальная Среда

NeckBeardPrince
    Guest
    0
    18.09.2014 18:37:00
    Не понимаю, что здесь происходит. Пытаюсь установить на один из наших серверов, использовал GParted live, чтобы полностью очистить все диски в корпусе. Загружаюсь с USB, нажимаю F2 для подробного режима и вижу такое: testing cdrom /dev/sr0mount: не удалось смонтировать /dev/sr0 на /mnt: Недопустимый аргумент umount: не удалось отмонтировать /mnt: Недопустимый аргумент... Сообщение повторяется несколько раз и в итоге появляется: cdrom не найден – продолжить невозможно (нажмите exit или CTRL-D для перезагрузки). Зашел в BIOS и отключил CDROM для эксперимента, но ничего не изменилось. Есть идеи? Помню, что примерно год назад у меня была такая же проблема, когда я работал с Proxmox дома, но чёрт возьми, не могу вспомнить, как я её решил.

kessel
    Guest
    0
    24.08.2016 07:02:00
    Похоже, баг закрыли без решения, но у меня та же проблема. Я снова скачал ISO и с помощью 'dd' записал его на другой диск — результат тот же.

maxprox
    Guest
    0
    21.07.2016 23:54:00
    Привет! Сейчас, с версией Proxmox 4.2, я тоже сделал загрузочную USB-флешку с помощью dd, как описано в вики, и получил ту же ошибку:

Код: testing cdrom /dev/sr0
    umount: не могу отмонтировать /mnt: Неверный аргумент
    Повторная проверка через 5 секунд, после чего можно только перезагрузиться.

Если записать CD и вставить его в DVD-привод, но загрузиться с USB-флешки, то установка Proxmox переключается на CD, вместо того чтобы выдавать ошибку.

В чём причина такого поведения?

С уважением, maxprox

LnxBil
    Guest
    0
    22.07.2016 08:31:00
    Думаю, это баг. Он пытался подключить привод CD/DVD, которого там нет. Записать образ CD/DVD на флешку для загрузки — это одна история (и она работает), а чтобы всё запустилось правильно — совсем другое. То же самое касается других методов, например, kickstart от RedHat, который тоже запускается с USB-флешки, но, конечно, не воспринимает её как CD/DVD, и поэтому опции для автоматической установки там не работают.

athlug
    Guest
    0
    22.07.2016 10:54:00
    Я сам попробовал на днях — не работает... Слава богу, у меня есть внешний жесткий диск Zalman, и он отлично пашет... Может, тебе стоит попробовать CD... если есть возможность...

LnxBil
    Guest
    0
    22.07.2016 14:07:00
    Да, Zalman рулит!

maxprox
    Guest
    0
    22.07.2016 19:17:00
    Да, по этой и сотне других причин у меня есть LG-USB DVD-привод, но для упомянутого выше сервера он не нужен, потому что в нём есть DVD-ROM привод. Я просто хочу сохранить CD ;-) Ладно, спасибо, LnxBil, наверное, это баг.

daynomate
    Guest
    0
    30.07.2016 04:00:00
    Столкнулся с точно такой же проблемой в версии 4.2. Создал загрузочную флешку с помощью Rufus 2.9 (стандартные настройки), она загружается нормально, но потом проходит через описанную выше последовательность: не находит CDROM, не может отмонтировать /mnt и полностью зависает — даже клавиатура не реагирует. По поиску в Гугле вижу, что это происходит еще с версии 3.x? Да разве сейчас кто-то вообще использует оптические диски, когда USB — самый распространённый способ установки?

LnxBil
    Guest
    0
    30.07.2016 08:14:00
    @maxprox, @NeckBeardPrince: Вы уже завели по этому делу?

maxprox
    Guest
    0
    30.07.2016 12:20:00
    NeckBeardPrince, 18 сентября 2014 года... Думаю, мне всё же придётся это сделать ;-) Пожалуйста, можешь дать ссылку для открытия дела? Спасибо, maxprox

LnxBil
    Guest
    0
    30.07.2016 14:09:00
    Главная страница Proxmox VE показывает всё, что вам нужно, включая https://bugzilla.proxmox.com/

ness1602
    Guest
    0
    30.07.2016 16:59:00
    Не пользуйся rufus, используй imageusb. Вот что я делаю.

droetker
    Guest
    0
    21.10.2016 23:07:00
    Та же проблема была с proxmox ve 4.3 — я решил её, полностью отформатировав USB-накопитель (не раздел, а именно весь диск! На диске, похоже, был GPT вместо MBR) с помощью менеджера дисков Ubuntu, выбрав файловую систему FAT и раздел MBR. Потом снова записал ISO с помощью dd, и загрузка пошла без проблем.

maxprox
    Guest
    0
    05.08.2016 23:37:00
    Готово: Ошибка 1076 — загрузочная флешка с 4.2 не работает.

maxprox
    Guest
    0
    24.08.2016 23:02:00
    Да, именно так. Помимо Linux и dd в Proxmox Cookbook от Wasim Ahmed есть совет: до сих пор я это не пробовал.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры