Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Пароль клонированной виртуальной машины

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пароль клонированной виртуальной машины, Proxmox Виртуальная Среда

bady
    Guest
    0
    11.06.2015 19:21:00
    Привет, я использую OpenVZ с Proxmox и теперь хочу ещё KVM. Можно ли через API задать или изменить пароль root у клонированной виртуальной машины? Насколько я понял, у клона такой же пароль, как у шаблона KVM. Спасибо!

spirit
    Guest
    0
    22.01.2016 08:38:00
    Пока никаких новостей. Нужно над этим поработать. Думаю, что в следующем месяце у меня появится время, чтобы заняться этим (возможно, для proxmox 4.2).

bady
    Guest
    0
    08.04.2016 11:45:00
    Привет, spirit, успел ли ты поработать с cloud-init? Если нужна помощь с тестированием, дай знать.

bady
    Guest
    0
    21.01.2016 11:16:00
    Привет, я видел на devel, что Александр работал над интеграцией cloud-init в августе/сентябре 2015. Есть ли новости о том, что эта интеграция появится в Proxmox?

wbumiller
    Guest
    0
    08.04.2016 13:27:00
    Я всё ещё поддерживаю ветку cloudinit на GitHub (ссылки ниже), но там нет ничего официального, окончательного или гарантированно влитого в основной код. Ваши предложения, пулл-реквесты и так далее приветствуются, но мы пока не решили, насколько глубоко хотим это поддерживать напрямую. Сложные конфигурации придётся создавать вручную. Самый вероятный вариант – это ограничиться настройками сети/DNS и, возможно, ключами SSH. Не уверен, что текущий репозиторий pvetest достаточен, возможно, понадобится и последняя версия pve-common из git. (Ветка регулярно ребэйзится на master, так что будьте готовы к force-push. Хотя если народ начнёт активно с ней работать, могу перейти на слияния...) https://github.com/Blub/pve-qemu-server cloudinit https://github.com/Blub/pve-manager cloudinit (мастер-ветка зеркалирует git.proxmox.com)

Fernando Cappiello
    Guest
    0
    02.08.2016 17:25:00
    Всем привет, я здесь новичок. Мы рассматриваем Proxmox как вариант, но особенно интересуемся функцией Cloud-Init для быстрой и автоматической настройки ВМ для наших клиентов. Есть ли у вас какая-то информация, будет ли Cloud-Init доступен в Proxmox 4.3 и есть ли примерная дата выхода новой версии?

spirit
    Guest
    0
    02.08.2016 17:50:00
    Я постараюсь найти время, чтобы закончить интеграцию в ближайшие недели.

Fernando Cappiello
    Guest
    0
    02.08.2016 20:17:00
    Это хорошие новости, дайте знать, если нужна помощь с тестированием этой функции. Мы провели некоторые тесты с помощью этого скрипта (https://github.com/LordGaav/proxmox-deploy), и всё работает отлично, но если эту функцию интегрировать прямо в менеджер и API, будет просто идеально.

wbumiller
    Guest
    0
    03.08.2016 09:05:00
    Упомянутые ветки должны всё ещё быть актуальными и рабочими. По крайней мере, я продолжал делать ребейз, но уже давно их не тестировал.

morph027
    Guest
    0
    29.09.2016 14:34:00
    Хм, похоже, proxmox-deploy у меня не работает https://github.com/LordGaav/proxmox-deploy/issues/9 Какие-нибудь советы, как мне протестировать ветки cloud-init? Полагаю, мне самому придётся собирать пакеты.

morph027
    Guest
    0
    30.09.2016 10:22:00
    Ок, собрал пакеты, установил на тестовый PVE. В веб-интерфейсе вижу настройки CloudInit и могу туда ввести данные, которые попадут в конфигурационный файл ВМ (ipconfig0, sshkey и т.д.). Но включить это полностью не получается. Уже пытался найти инфу в рассылке, но ничего полезного не нашёл. Это вообще уже есть в коде? Код: cloudinit: mode=once Как мне включить CloudInit? И как можно передать образы для облака? Использовать CLI меня не интересует.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры