Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Teamviewer в среде Proxmox?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Teamviewer в среде Proxmox?, Proxmox Виртуальная Среда

emanuelebruno
    Guest
    0
    07.12.2015 13:20:00
    Есть кто-нибудь, кому удалось успешно установить последнюю версию "teamviewer 11" на proxmox? Согласно https://www.teamviewer.com/it/help/...Linux-system-with-no-graphical-user-interface теперь можно установить teamviewer на Linux-систему без графического интерфейса... но у меня возникли проблемы. Может, кто-то может помочь? E. Bruno.

essF4
    Guest
    0
    29.06.2016 02:12:00
    На самом деле я сегодня пробовал это сделать сам, и это не работает. В VirtualBox в виртуальной машине всё отлично, а вот в LXC-контейнере — нет. Мне кажется, проблема связана с каким-то доступом к устройствам, который Wine может требовать для работы TeamViewer, но я так и не понял, в чём именно дело. Чтобы было ясно: это чистая установка Debian 8 с использованием LXC-шаблона, в сравнении с чистой установкой Debian 8 из ISO с теми же пакетами и конфигурацией в VirtualBox. Proxmox успешно устанавливает TeamViewer, но что бы я ни делал, он не видит сетевое подключение, хотя веб-доступ, SSH и прочее работают нормально. Кто-нибудь может помочь с этим?

LnxBil
    Guest
    0
    29.06.2016 14:49:00
    Это будет работать в KVM, попробуйте так. И, пожалуйста, объясните, чего вы хотите добиться с TeamViewer в среде Proxmox.

netaddiction
    Guest
    0
    12.09.2016 02:16:00
    Я много раз пытался получить доступ к своему Proxmox из внешней сети, но не получилось. Как сделать это правильно или стоит ли мне установить Teamviewer? Пожалуйста, дайте совет. Спасибо.

t.lamprecht
    Guest
    0
    12.09.2016 07:40:00
    Привет! Слушай, а зачем тебе TeamViewer? Можно же просто использовать веб-интерфейс или SSH? Я имею в виду, что в Proxmox VE по умолчанию нет графического интерфейса (да и на серверах обычно смысла в этом мало), да и если он есть, то можно перенаправить графические окна к себе с помощью флагов -Y / -X в SSH. То есть TeamViewer выглядит для меня как лишняя (и слегка ненадёжная) надстройка.

Если ты не очень знаком с SSH, советую разобраться с этим вместе с работой в shell под Linux — это реально мощный и полезный инструмент. Либо просто пользуйся веб-интерфейсом Proxmox, там тоже можно открыть окно терминала на сервере.

Если же ты не можешь достучаться до TeamViewer из чужой сети, скорее всего, проблема в сетевых настройках: проверь, чтобы никакой файервол не блокировал соединение между тобой, интернетом и сервером (насколько я знаю, TeamViewer использует порты 80 и 443).

lpallard
    Guest
    0
    13.09.2016 01:16:00
    Ты не понимаешь, как это работает. PVE доступен через веб-страницу (pve_ip:8006 или что-то в этом роде), а не через графический интерфейс, к которому привязывается Teamviewer. Иными словами, у него нет диспетчера окон и всего такого, как в обычной Linux с графическим рабочим столом. Это всё равно что пытаться установить Teamviewer на сервер без графического интерфейса. Почему бы не использовать CLI через SSH? Если хочешь получить доступ к веб-интерфейсу PVE из вне своей сети, нужно настроить маршрутизатор на переадресацию трафика с внешней стороны (WAN) на локальный IP PVE и его порт (8006). Но я настоятельно не рекомендую этого делать по соображениям безопасности. Кстати, ты — автор темы? Первый пост был в 2015 году пользователем "emanuelbruno", а вчерашний ответ — от "netaddiction". Если вы один и тот же человек, пожалуйста, не оживляй старые темы — так не принято на форуме.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры