Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Добавление через ovmf bcfg boot не сохраняется.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Добавление через ovmf bcfg boot не сохраняется., Proxmox Виртуальная Среда

rcpa0
    Guest
    0
    01.05.2016 20:04:00
    PVE 4.1 с UEFI OVMF для гостевой системы Ubuntu 16.04 Server. Установка Ubuntu не создала загрузочную запись (или она не сохранилась), но я смог вручную запустить из внутреннего шелла: fs0:\efi\ubuntu\shimx64.efi. Попытка выполнить 'bcfg boot add 0 shimx64.efi "ubuntu server"' не дала результата, что подтвердилось при помощи 'bcfg boot dump'. Значит, изменения в NVRAM не сохраняются.

freebeerz
    Guest
    0
    16.08.2016 16:45:00
    Привет! Есть ли сейчас официальный патч для этой проблемы? У меня похожая ситуация с гостевой системой Fedora 24, которая использует OVMF, и появляется ошибка BootOrder not found (причём Secure Boot в OVMF не включён). Спасибо!

freebeerz
    Guest
    0
    16.08.2016 17:21:00
    На самом деле проблема с Fedora 24 и KVM/EFI никак не связана с proxmox. Это баг в Fedora 24: https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1362257

kleiner kobold
    Guest
    0
    21.08.2016 03:04:00
    Привет, ребята, я просто удивляюсь — до сих пор нет никакого исправления?! Сейчас тестирую proxmox pve (pve 4.2.2). Не могу заставить ubuntu server 16.04 автоматически загружаться через uefi на proxmox. Есть ли хоть какое-то обходное решение? Не может же быть так, что настройки загрузки нужно менять при каждом перезапуске виртуальной машины... Я ещё пытался скопировать загрузчик ubuntu в /efi/boot/bootx64.efi, так как на VMware player это помогало — там тоже были проблемы с сохранением переменных uefi, но на proxmox OVMF ничего не вышло. Ещё менял драйвер VM на virtio-scsi — тоже без результата... Спасибо, Markus

spirit
    Guest
    0
    22.08.2016 08:58:00
    Привет, у меня работает с /EFI/BOOT/BOOTx64.EFI (не уверен, важна ли чувствительность к регистру), и virtio-scsi.

kleiner kobold
    Guest
    0
    22.08.2016 18:54:00
    Привет, Spirit, спасибо за ответ. И да, похоже, что когда правильно настроить загрузчик стандартным способом, у меня теперь тоже всё работает. Возможно, мой EFI-раздел не был корректно отмонтирован, из-за чего UEFI его не считывал… Не знаю. Но для всех, кто может натолкнуться на эту проблему, вот, что, похоже, нужно сделать, чтобы автоматически загружать гостевую ОС с помощью UEFI/OVMF:

1) В параметрах виртуальной машины выберите "VIRTIO SCSI" в качестве типа контроллера SCSI.
    2) Используйте диск с контроллером VIRTIO в железе виртуальной машины.
    3) Поместите EFI-загрузчик и все необходимые файлы (например, grub.cfg) в стандартное место на EFI-разделе, а именно: /EFI/Boot/bootx64.efi (не уверен, важна ли регистрозависимость).
    4) Проверьте файловую систему EFI-раздела после копирования загрузчика.
    5) Отмонтируйте EFI-раздел перед перезагрузкой, чтобы всё было чисто.

А по поводу проблемы, что EFI параметры загрузки не сохраняются — похоже, что она всё ещё есть в версии 4.2.2...

Всего хорошего, Markus

UrkoM
    Guest
    0
    23.08.2016 16:12:00
    Привет, спасибо за информацию. Уже значительно продвинулся с тестовой UEFI-виртуалкой. Но есть проблемы с сетевым подключением. Ты знаешь, какие есть варианты сетевых карт? Моя гостевая Ubuntu MATE 16.04.1 не может подключиться через OVS-бридж с VLAN-тегом.

Пояснение: получилось подключиться через NAT, и этого хватает для работы на десктопе в тестах, но подключение к одной из моих VLAN было бы гораздо лучше, так что любые идеи приветствуются. Аналогичная виртуалка с загрузкой через SeaBIOS подключается без проблем при тех же настройках на той же машине.

Вторая правка: Ладно, забудь. Перезагрузил хост — и теперь всё работает. Видимо, дело было в чём-то другом.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры