Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    LXC против OpenVZ — в чём теперь разница в общем доступе к хранилищу?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    LXC против OpenVZ — в чём теперь разница в общем доступе к хранилищу?, Proxmox Виртуальная Среда

torontob
    Guest
    0
    10.06.2016 17:52:00
    Всем привет! Раньше я легко мог зайти в /var/lib/private/vz и найти там файлы своих контейнеров — это было просто идеально. А теперь, когда я только что создал LXC-контейнер в Proxmox 4.2, у меня создаётся диск в хранилище local-lvm, и чтобы получить доступ, мне приходится монтировать его.

И вот у меня два вопроса:  
    1. Может ли использование диска через монтирование, как раньше, вызвать у меня проблемы? (Учтите, это продакшен-сервер с множеством KVM и контейнеров.)  
    2. Значит ли этот новый способ, что хранилище моего контейнера больше не является ОБЩИМ с другими контейнерами, ведь теперь, похоже, у каждого свой выделенный диск?  
    3. Есть ли вообще другой способ сделать это хотя бы для контейнеров, чтобы не приходилось каждый раз монтировать, как раньше?

Все эти изменения ломают мои скрипты и создают дополнительную головную боль в управлении. Я сразу перепрыгнул с Proxmox 2.2 на 4.2 — понимаю, что это большой шаг, но надеюсь, кто-то сможет подсказать. Спасибо!

fabian
    Guest
    0
    27.06.2016 09:19:00
    Вы теряете много функций, если не используете thin-provisioning. Да, каждый том тогда будет занимать полный размер пространства. Вам, наверное, стоит обновить свои скрипты и использовать следующие команды pct:  
    — "pct mount" для монтирования остановленного контейнера (например, чтобы провести серьезное обслуживание или починить контейнер, который не загружается)  
    — "pct pull" и "pct push" для передачи файлов из работающих контейнеров и в них  
    — "pct exec" и "pct enter" для запуска отдельных команд или открытия оболочки внутри работающего контейнера  

Если вас беспокоит ненужное или пустое занятое место на диске, используйте thin-provisioned хранилище (например, стандартный LVM-thin) или ZFS (в случае ZFS размер датасетов контейнеров можно устанавливать произвольно, вплоть до размера пула, потому что все датасеты используют пространство пула совместно).

RobFantini
    Guest
    0
    27.06.2016 14:58:00
    Я использую старый способ — общую папку — для домашнего видео-сервера. Emby, Plex и ещё несколько работают через свои LXC и отлично справляются с общей папкой. Для кластеров и большинства других случаев новое хранилище лучше подходит для бэкапов и переноса систем на другой узел. Поэтому на работе я полностью отказался от использования общей папки.

torontob
    Guest
    0
    01.07.2016 01:48:00
    Привет, Роб, спасибо за твоё мнение. Как ты пользуешься старым способом? Могу ли я до сих пор использовать openvz на новом Proxmox или как? Спасибо,

RobFantini
    Guest
    0
    01.07.2016 01:59:00
    Я добавил это в файл .conf по пути /etc/pve/lxc:  
    Код: lxc.mount.entry: /ht/Shared  ht/Shared  none bind,create=dir,optional 0 0  
    Вики по pve возможно содержит больше информации. Нужен доступ root. Ты будешь использовать turnkey?

sp1
    Guest
    0
    01.07.2016 02:06:00
    При миграции контейнеров с сервера, использующего старый метод хранения, на сервер с новым методом хранения, есть ли какие-то особенности кроме как сделать дамп на старом сервере, скопировать его в /var/lib/vz/dump/ на новом сервере и выполнить команду "pct restore {номер контейнера} /путь/к/дампу"? Он сам автоматически конвертируется в новый метод хранения? Спасибо.

RobFantini
    Guest
    0
    01.07.2016 02:15:00
    Я не знаю, как обстоят дела с графическим интерфейсом для этого. Для тех, что нам пришлось конвертировать, мы использовали rsync для передачи с старой системы на новую. P.S. Как вы, наверное, уже знаете, хорошо иметь данные на отдельном разделе от операционной системы. Два диска LXC для этого подходят отлично. Ты собираешься использовать всё хранилище на ZFS?

sp1
    Guest
    0
    01.07.2016 02:33:00
    Наша система по умолчанию была разбита на разделы при установке Proxmox, и все новые контейнеры, которые мы создаём, — это thin-партиции LVM, использующие данные из LVM thin pool. Что касается миграции, она не обязательно должна быть через графический интерфейс. Как нам перенести контейнеры со старого сервера (где они находятся в одной и той же партиции как обычные каталоги) на новый, где все новые контейнеры создаются в виде thin-партиций LVM?

RobFantini
    Guest
    0
    01.07.2016 02:56:00
    Я сейчас занят администрированием системы, так что отвечаю коротко. Чтобы перейти с pve3 на pve4 и с vz на lxc, мы сделали бэкап vz и затем восстановили его как lxc.

torontob
    Guest
    0
    26.06.2016 21:30:00
    Кто-нибудь может прокомментировать? Уверен, другим тоже интересно... Зачем вообще использовать LVM и терять при этом другие возможности?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры