Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ScaleIO на Proxmox

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ScaleIO на Proxmox, Proxmox Виртуальная Среда

MDL
    Guest
    0
    17.04.2016 23:13:00
    Привет! Мы используем EMC ScaleIO в гиперконвергентной среде, но ещё не на Proxmox, и честно говоря, он великолепен практически во всех аспектах, которые можно ожидать от распределённой системы хранения. Кто-нибудь пробовал устанавливать и запускать SDS непосредственно на хостах Proxmox? Если нет, есть идеи, можно ли и как интегрировать клиентскую часть (SDC) и использовать её в интерфейсе Proxmox? Спасибо!

PigLover
    Guest
    0
    06.06.2016 19:06:00
    Думаю, главная проблема Scaleio — это отсутствие у EMC поддержки systemd и пакетного менеджера apt, а без них простая интеграция с Debian невозможна. Если бы они это поддерживали, интеграция с Proxmox была бы элементарной — не сложнее, чем подключение других хранилищ, которые хоть и с открытым исходным кодом, но реально не контролируются Proxmox (например, Ceph, Gluster, NFS и так далее). Другими словами, если бы установка была чистой, создание интеграционных плагинов было бы вполне по силам. К сожалению, я не вижу у EMC чёткой дорожной карты по поддержке apt и/или инициализации через systemd. Было бы здорово иметь ещё один вариант хранилища, но необходимая база для поддержки всё ещё зависит от EMC.

dgeist
    Guest
    0
    06.06.2016 19:18:00
    P.L., у меня были примерно такие же мысли. Истинная «интеграция», учитывая вышеупомянутые моменты, вряд ли возможна, но счастливое сосуществование и симбиоз выглядят вполне реально как ещё один вариант posix-подобного хранилища для блочных образов. Поддержка .apt есть в бесплатных загрузках (просто о ней не афишируют). К тому же, добавить поддержку systemd на самом деле не так уж сложно. Планирую написать несколько PoC .service-файлов для демонов, как только появится свободное время, чтобы протестировать всё на более-менее поддерживаемой установке. Dan

iptgeek
    Guest
    0
    07.06.2016 20:12:00
    Боты scaleio регулярно подкалывают меня в Твиттере, когда я упоминаю Ceph... Правда, я получил информацию от представителя EMC — scaleio стоит около 25 000 евро за менее чем 10 ТБ доступного хранилища. Ценовая модель совсем не впечатляет.

PigLover
    Guest
    0
    07.06.2016 20:25:00
    ScaleIO доступен на «бесплатной и беспрепятственной» основе согласно их лицензионному соглашению, если вы готовы использовать его без официальной поддержки. По сути, это не сильно отличается от того, как предлагаются конкурирующие продукты вроде Ceph. Если же нужна поддержка, я не уверен, что цены Inktank/Redhat на Ceph значительно ниже, чем то, что предлагает EMC. Думаю, у Ceph есть какая-то «сообщественная» поддержка, которая может быть чуть лучше, чем у ScaleIO. Но, честно говоря, особой разницы нет. В обоих случаях — если вас устраивает отсутствие официальной поддержки, программа бесплатна. Если же нужен поддерживаемый лицензионный продукт, то он стоит достаточно дорого.

iptgeek
    Guest
    0
    07.06.2016 21:20:00
    Насколько я понимаю, скачивать и тестировать программу бесплатно можно сколько угодно долго, если не использовать её в промышленной эксплуатации. А если хотите запустить в продакшн — это уже совсем другая история.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры