Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    VM вылетела. Можно ли восстановить какой-то конкретный жёсткий диск?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    VM вылетела. Можно ли восстановить какой-то конкретный жёсткий диск?, Proxmox Виртуальная Среда

fraksken
    Guest
    0
    05.04.2016 13:54:00
    Привет! Одна из моих (более важных) виртуальных машин только что упала. К виртуалке подключены 3 диска: 2 для данных и 1 с ОС. Диск с ОС, похоже, повреждён. Последний бэкап был 5 дней назад. Мне нужно восстановить только диск с ОС. Как это лучше сделать? Использую последнюю версию Proxmox. Для таких случаев я бы вообще не отказался от платной поддержки. Ещё было бы классно иметь возможность отсоединять жёсткие диски и подключать их к другим системам.

Enrico90
    Guest
    0
    06.06.2016 13:07:00
    Привет, у меня похожие проблемы — на машине исчезла таблица разделов. Ты как-то решил эту проблему? Какую версию Proxmox используешь?

fraksken
    Guest
    0
    06.06.2016 14:25:00
    Enrico90 Да, я решил свою проблему. В то время я использовал самую свежую версию Proxmox, так как на моих серверах она обновлялась автоматически. Можешь описать свою ситуацию? Тем временем я попробую вспомнить, что именно делал и какие шаги предпринимал.

Enrico90
    Guest
    0
    06.06.2016 14:28:00
    Да, у меня есть Debian VM внутри машины с Proxmox 4.2. Сегодня я её выключил, чтобы обновить сервер, а когда включил — увидел меню установки Debian с CD. Gparted показал «неформатированный диск», и мне удалось восстановить таблицу разделов с помощью testdisk. Потом пришлось переустановить grub с помощью Debian ISO. Но это уже третий раз, когда такое происходит; у меня настроены регулярные бэкапы, и даже восстановление из них не помогает — таблицы разделов нет (может, что-то её стирает?). Спасибо.

fraksken
    Guest
    0
    06.06.2016 14:36:00
    Боюсь, я не уверен в причине проблемы. Возможно, это случилось из-за меня, но не могу сказать наверняка. Я правильно понимаю, что вы решили проблему и теперь ищете её корень? P.S. Я не знал про testdisk. Этот инструмент действительно мог бы сильно мне помочь.

Enrico90
    Guest
    0
    06.06.2016 14:37:00
    Проблема не решена, потому что теперь я почти уверен на 90%, что машина не загрузится в следующий раз, когда я её выключу. Каждый раз приходится восстанавливать таблицу разделов и переустанавливать grub, но хоть сейчас машина работает и ведёт себя как надо (до следующего выключения).

fraksken
    Guest
    0
    06.06.2016 14:42:00
    Похоже, у тебя другая исходная проблема, чем у меня. Мне удалось несколько раз перезагрузить сервер после восстановления проблемы. Я бы сразу приступил к сканированию системы на rootkit'и. Таблица разделов находится в главной загрузочной записи. Если у тебя систематически там проблемы, значит что-то на это влияет. Хотя, конечно, может быть и что-то другое, но это была бы моя первая догадка.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры