Привет всем! Сегодня обнаружил, что моя ВМ сама выключилась и не загружается. Когда смотрю на диски ВМ, они пропали. Однако, если выполнить `zfs list`, я четко вижу zvol, и диск имеет выделенное пространство, значит, он там есть, но по какой-то причине не отображается, и ВМ его не видит, поэтому не загружается. Ошибка такая: TASK ERROR: timeout: no zvol device link for 'vm-200-disk-0' found after 300 sec. Также, иногда появляется вторая ошибка: TASK ERROR: can't lock file '/var/lock/qemu-server/lock-200.conf' - got timeout, но я решил эту проблему, удалив файл блокировки. Физической неисправности нет, оба диска распознаются и прошли S.M.A.R.T. Кроме того, я столкнулся с той же проблемой на идентичном сервере, который находится в том же кластере. Оба сервера – Dell PowerEdge 210ii. Могу прислать конфигурацию, если нужно, просто скажите, какую команду ввести. Проблема очень серьезная, это производственные серверы, и моя работа зависит от них, не мог бы кто-нибудь помочь? Буду очень благодарен. Спасибо большое!
[РЕШЕНО] Отсутствует VM Disk и VM не загружается., Proxmox Виртуальная Среда
|
22.06.2023 10:59:00
|
|
|
|
|
|
22.01.2024 10:43:00
Привет, я не перемещал никаких дисков, это был диск, связанный с этой ВМ, и он внезапно исчез. Что посоветуете теперь, пожалуйста?
|
|
|
|
|
Читают тему