Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Драйвера для сетевого интерфейса Realtek 2.5Gbit?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Драйвера для сетевого интерфейса Realtek 2.5Gbit?, Proxmox Виртуальная Среда

jeppe
    Guest
    0
    15.01.2023 21:30:00
    Привет,
    В процессе расследования проблем со стабильностью моей установки Proxmox, я изучил интерфейс Realtek R8125B, который я использую. Похоже, что используется не тот драйвер. Мой UniFi коммутатор часто "автосогласовывает" скорость Ethernet на порту коммутатора до Fast Ethernet (10/100 мбит/с) вместо 1 гигабита (максимум для коммутатора) - возможно, это связано с драйвером? И весь узел иногда зависает. Вывод из ethtool:
    Code: ~ $ sudo ethtool -i enp2s0
    driver: r8169
    version: 5.15.83-1-pve
    firmware-version: rtl8125b-2_0.0.2 07/13/20
    expansion-rom-version:
    bus-info: 0000:02:00.0
    supports-statistics: yes
    supports-test: no
    supports-eeprom-access: no
    supports-register-dump: yes
    supports-priv-flags: no
    ~ $
    Используется драйвер r8169, но я считаю, что должен быть r8125? Как мне проверить (и изменить) драйверы в Proxmox? И стоит ли это делать?
    /Jeppe

benegesserit
    Guest
    0
    04.02.2023 23:30:00
    Похоже, я понял, что проблема, скорее всего, не в сетевой карте и не в прошивке. Я заменил свою 2.5G Realtek на 1G Intel, и та же проблема осталась. Я никак не могу понять, почему соединение время от времени пропадает и восстанавливается примерно через минуту. Обычно это происходит примерно дважды в день. Какие логи мне стоит смотреть, чтобы найти причину проблемы? В dmseg и journalctl я ничего не вижу.

kiwisincebirth
    Guest
    0
    27.10.2023 03:34:00
    У меня были проблемы с использованием карты RTL8125, и я нашел репозиторий на GitHub с последними драйверами для 8125 и вполне понятными инструкциями по установке и настройке. Я использовал скрипт "dkms-install.sh" после устранения некоторых зависимостей (pve-headers, dkms). https://github.com/awesometic/realtek-r8125-dkms Это, конечно, не решило проблему полностью, подозреваю, что купленная мной карта, возможно, более старой ревизии (просто догадка). Однако я нашел другую карту, которая без проблем работает с драйвером r8169 https://www.amazon.com.au/dp/B08VWQFQ5Z

synergy2k
    Guest
    0
    06.01.2024 13:36:00
    Купил очень дешёвую сетевую карту на 2.5 GBit/s с чипом Realteak 8125, и у меня вылетали ошибки в Linux. Проблемы были с этой сетевой картой в Proxmox (установлен на NVMe), Unraid и Ubuntu (загружена с USB на bare metal); другие дистрибутивы не тестировал, но, думаю, проблема та же (кажется, зависит от версии ядра — может работать на старых ядрах < 6.4). Я много чего перепробовал. Установил r8168 (для моей встроенной сетевой карты), r8125, зачеркнул r8169 и так далее. НО: я отменил все эти шаги. Что выяснил: похоже, проблема в PCI Express Active State Power Management (ASPM). Моё решение: запускаю Linux с параметром pcie_aspm=off. Сработало у меня на всех трёх дистрибутивах! Так что просто загрузитесь в Proxmox С этим параметром (или с вытащенной сетевой картой) и обновите эти строки в файле конфигурации GRUB, и, надеюсь, больше не столкнётесь с проблемами.

jeppe
    Guest
    0
    06.01.2024 16:46:00
    Это очень интересно, спасибо, что поделился, @synergy2k. Я больше не запускаю Proxmox на этом компьютере, так и не смог добиться стабильной работы… Но он всё ещё лежит без дела, и, возможно, мне придётся поэкспериментировать с этой настройкой, чтобы вернуть его к жизни. Пожалуйста, напиши сюда, если узнаешь что-нибудь новое по этой теме. /Jeppe

Picpic
    Guest
    0
    20.01.2024 23:45:00
    Как это сделать в Grub? Пожалуйста, предоставьте подробную инструкцию для новичка в Proxmox.

chanwl2234
    Guest
    0
    22.01.2024 17:01:00
    К сожалению, твое решение до сих пор у меня не работает. Я только что купил Asus PN53 с Realtek r8125, и он перестал работать, независимо от того, устанавливаю ли я новый модуль ядра или понижаю ядро до 6.2. Это так расстраивает, когда не получается заставить Proxmox работать. #proxmox #realtek #asus

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры