Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Зеркалирование входящего/исходящего трафика на виртуальную машину ntopng (анализ безопасности) на том же узле — лучшие практики

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Зеркалирование входящего/исходящего трафика на виртуальную машину ntopng (анализ безопасности) на том же узле — лучшие практики, Proxmox Виртуальная Среда

victorhooi
    Guest
    0
    04.08.2018 01:17:00
    Привет! Я настраиваю один узел Proxmox с несколькими Windows ВМ. На физическом сервере есть несколько встроенных сетевых карт (то есть на материнской плате). Хочу использовать ntopng для мониторинга всего входящего и исходящего трафика с этих Windows ВМ. В идеале хотелось бы запустить Linux с ntopng на том же узле Proxmox.

Вижу два варианта решения:

1. Настроить в Proxmox зеркалирование трафика внутри самого хоста и перенаправлять исходящий трафик с этих Windows ВМ на другую ВМ. Возможно ли такое?

2. Настроить зеркалирование портов на физическом коммутаторе и подключить его к второй сетевой карте на сервере.

По первому пункту видел пост, где предлагают сделать мост как хаб или использовать tc. Но есть ли в этом реальный прирост производительности по сравнению с зеркалированием на физическом коммутаторе и его подключением обратно? И не совсем понятно, как это вообще реализовать.

По второму пункту могу настроить зеркалирование на коммутаторе — можно ли тогда напрямую передать эту сетевую карту в Linux ВМ с ntopng? Видел статью в вики, но не ясно, работает ли это с встроенными сетевыми картами на материнской плате. Там же сверху написано, что «PCI passthrough — экспериментальная функция в Proxmox VE». Так ли это актуально на конец 2018 года?

Спасибо, Виктор.

victorhooi
    Guest
    0
    03.09.2019 08:25:00
    Я хочу попробовать ещё раз. Как вам такая идея? У меня есть основной сервер Proxmox, на котором работают все обычные виртуальные машины. А ещё есть отдельный сервер, тоже на Proxmox, который будет использоваться для анализа сети. Вот что я думаю — один кабель для обычного трафика виртуальных машин (и для управления Proxmox). А второй кабель — для перехвата трафика: сетевой порт можно настроить как SPAN-порт (который будет дублировать весь сетевой трафик). Нужно ли подключать этот кабель к отдельной сетевая карте, чтобы потом пробросить её в Proxmox через PCIe pass-through? Или может просто назначить обычный сетевой интерфейс виртуальной машине?

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    03.09.2019 11:27:00
    Это может негативно сказаться на производительности (я знаю, как это сделать, установив mac-aging в ноль через '/etc/network/interface' или с помощью утилиты `bridge`) — потому что в таком случае мост ведёт себя как хаб, и весь трафик транслируется на все подключённые интерфейсы. Вариант с SPAN-портом кажется более разумным — если есть возможность, я бы использовал выделенную сетевую карту с PCI-passthrough для SPAN-порта (меньше накладных расходов и преобразований — ведь вы хотите получать трафик как можно ближе к физической сети). Надеюсь, это поможет!

victorhooi
    Guest
    0
    11.10.2019 14:10:00
    Попробую использовать SPAN-порт, как вы посоветовали =). У меня нет отдельной сетевой карты. Так что у меня один сервер с Proxmox и двумя кабелями 10Gbase-LR, подключёнными к нему. План такой: первый сетевой интерфейс будет основным мостом для виртуальных машин, а второй подключу к SPAN-порту на коммутаторе. Вопрос в том, как передать этот второй порт в виртуальную машину и чтобы он работал для перехвата всего трафика? Как добавить и настроить этот интерфейс в Proxmox?

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    11.10.2019 14:12:00
    Используйте PCI(e)-passthrough — смотрите нашу справочную документацию: https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-qm.html#qm_pci_passthrough Надеюсь, это поможет!

victorhooi
    Guest
    0
    11.10.2019 14:24:00
    Спасибо, Стоико, что ответил! =) Но *оба* порта подключены к одной и той же сетевой карте. (Intel X520-DA2, если не ошибаюсь) (Машина удалённая — на самом деле на другом континенте, лол — я в Австралии, машина в США). В таком случае я всё равно могу использовать PCI passthrough? Я думал, что порт 1 всё равно должен оставаться доступен для Proxmox, так как это будет интерфейс управления и обыченный трафик ВМ.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    11.10.2019 14:30:00
    Оба порта обычно представляют собой два отдельных PCI-устройства — можно ли передать одно из них напрямую зависит от того, находятся ли PCI-устройства в разных группах IOMMU — в документации это должно быть хорошо объяснено. Кроме того, в зависимости от сетевой карты, можно рассмотреть использование SR-IOV и передать одной виртуальной функции (виртуальному сетевому порту) в ВМ — в интернете должно быть немало уроков по этой теме. Надеюсь, это поможет!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры