Короче, у меня крутится Proxmox с VM TrueNAS. Я прошёлся по Wiki Proxmox по поводу передачи дисков, настроил их в TrueNAS, и всё отлично работает. Но когда нода перезагружается, Proxmox пытается и безуспешно загребает себе ZFS пул, созданный TrueNAS. И при первом автостарте VM в TrueNAS она не запускается как положено, но при повторной загрузке VM всё нормально, VM видит диски, пул доступен по сети без проблем. Есть ли способ заставить Proxmox не видеть и не пытаться забрать эти диски? Нода не выключается часто, но я иногда выключаю её на выходные или когда знаю, что не буду обращаться к её сервисам. Меня немного беспокоит, что диски постоянно перетаскивают туда-сюда. Спасибо заранее!
Proxmox пытается импортировать ZFS пул, который принадлежит виртуальной машине TrueNAS?, Proxmox Виртуальная Среда
|
12.06.2023 06:38:00
|
|
|
|
|
|
07.08.2023 19:35:00
Я в такой же ситуации после отключения электричества. Только у меня Proxmox больше не запускается (запускается, но zfs и ВМ нет).
|
|
|
|
|
|
12.01.2024 17:50:00
Проверь, не отключена ли служба zfs-import-scan: # systemctl list-unit-files --all|grep scan lvm2-pvscan@.service static - zfs-import-scan.service disabled disabled
|
|
|
|
|
|
15.01.2024 10:36:00
zfs-import-cache и zfs-import-scan – это два разных сервиса…
|
|
|
|
|
|
15.01.2024 13:10:00
Ну ладно, извини, моя вина... отключено... спасибо.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему