Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]Не удается выполнить живую миграцию с локального хранилища, невозможно ограничить до одного узла

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]Не удается выполнить живую миграцию с локального хранилища, невозможно ограничить до одного узла, Proxmox Виртуальная Среда

proxmoxuser12849242
    Guest
    0
    18.07.2022 23:05:00
    Привет, у меня есть виртуальная машина, которая находится на хранилище Ceph, но почему-то локальное хранилище мешает ей мигрировать на другой узел, хотя данные не находятся на локальном объеме. Я слышал, что можно ограничить локальное хранилище только для одного узла (что оно и делает, так как это ЛОКАЛЬНОЕ ХРАНИЛИЩЕ). Это локальный объем ZFS под названием pxmx_raid1_pool, как я могу ограничить его только для этого узла? Это объем загрузки системы, так что я не могу воспроизвести его по очевидным причинам.

proxmoxuser12849242
    Guest
    0
    02.08.2022 23:05:00
    Странно. Должно быть, на это есть очень простое объяснение. Это где-нибудь зафиксировано? (неразрешено)

fiona
    Guest
    0
    03.08.2022 08:41:00
    Привет, нет, именно для этого и предназначена конфигурация хранилища. В противном случае ты не сможешь отличить хранилище, к которому нет доступа из-за какой-то проблемы, от хранилища, которого нет вовсе. Ты можешь редактировать хранилище в GUI по пути Datacenter > Storage > Edit и установить ограничение по узлам там. С помощью pvesm можно использовать опцию --nodes. @t.lamprecht уже объяснял это. Миграция в настоящий момент проверяет все хранилища, чтобы убедиться, что ни один (сиротский) диск ВМ не остался. Мы понимаем, что такое поведение довольно неожиданно и может привести к подобным проблемам, и оно, возможно, изменится в будущих крупных релизах. Но если ты настроил хранилище для всех узлов, каждый сервер думает, что у него есть собственный экземпляр этого хранилища (не тот же самый, конечно, но с одинаковой конфигурацией). Нет, ты можешь мигрировать с локального хранилища. Просто нужно сначала скопировать диски, и это может занять некоторое время. Ибо иначе твоя конфигурация может не отражать реальность.

Neobin
    Guest
    0
    03.08.2022 08:48:00
    https://forum.proxmox.com/threads/vm-live-migration-failure.105257/#post-453355 Правка: я чуть запоздал.

proxmoxuser12849242
    Guest
    0
    03.08.2022 20:03:00
    Спасибо за объяснение, стало немного понятнее. Когда я захожу в datacenter -> storage, я вообще не вижу там pxmx_raidz1_pool. Единственное место, где я вижу этот ZFS пул, это на одном из узлов, что логично: это всего лишь локальный ZFS пул, подключенный только к этому узлу. Но здесь я не могу изменить, к какому узлу он доступен.

Neobin
    Guest
    0
    04.08.2022 02:10:00
    Потому что ты назвал это data-zfs.

fiona
    Guest
    0
    04.08.2022 09:24:00
    Это на уровне узла. Вам нужно выбрать Центр обработки данных слева, а затем в боковой панели в середине — Хранилище.

proxmoxuser12849242
    Guest
    0
    04.08.2022 20:29:00
    Редактировать: Он уже был установлен на один узел, но не работал. Я установил его на все (без ограничений), а затем вернул обратно на тот же узел, и тогда он заработал, так что переключение ВЫКЛ и ВКЛ снова решило эту странную проблему. Спасибо за помощь в её решении!

Neobin
    Guest
    0
    05.08.2022 03:04:00
    Классика.

wired-up-Taz
    Guest
    0
    06.04.2023 03:49:00
    Привет, t.lamprecht. У меня была та же проблема, но у меня есть виртуальные машины, работающие в этом локальном хранилище. Постановка локального хранилища под отключение повредит работающим виртуальным машинам? В моем случае я могу мигрировать с существующего сервера pve на новый, однако сталкиваюсь с той же проблемой, что и в начале этой темы. Еще одно отличие в том, что я использую сетевое хранилище (CIFS) для сохранения дисков виртуальных машин. Тем не менее, это мешает мне мигрировать обратно на мой существующий сервер pve.

t.lamprecht
    Guest
    0
    06.04.2023 08:23:00
    Это не приведёт к сбою работающей виртуальной машины, но она не сможет запуститься снова, и многие другие действия, связанные с PVE для этой виртуальной машины, могут не выполниться. Вопрос: зачем отключать полностью? Почему нельзя изменить хранилище так, чтобы ограничения узлов точно отражали, на каких узлах хранилище действительно доступно?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры