Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    "применение caps: операция не разрешена" при попытке запустить wireguard docker CT

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    "применение caps: операция не разрешена" при попытке запустить wireguard docker CT, Proxmox Виртуальная Среда

rcd
    Guest
    0
    10.05.2021 15:58:00
    При попытке запустить ghcr.io/linuxserver/wireguard в Docker внутри контейнера (CT) я получаю ошибку "apply caps: operation not permitted". Похоже, это связано с возможностью CAP_MKNOD в контейнере. Я нашел несколько упоминаний об этом в LXC, но ничего конкретного для Proxmox. Кто-нибудь знает, как это исправить?

StackIOI
    Guest
    0
    17.11.2021 02:47:00
    Также заинтересован в этом решении. Столкнулся с теми же проблемами при запуске docker в LXC.

pharpe
    Guest
    0
    08.12.2022 15:28:00
    Я заставил это работать. Мне пришлось добавить следующие строки в конфигурационный файл LXC. /etc/pve/lxc/xxx.conf Код: lxc.apparmor.profile: unconfined lxc.cgroup2.devices.allow: a lxc.cap.drop:

LnxBil
    Guest
    0
    08.12.2022 18:56:00
    Вот что уже написал @tom... ты просто убрал ВСЮ БЕЗОПАСНОСТЬ из своего контейнера LX©.

pharpe
    Guest
    0
    07.02.2023 20:11:00
    Только что увидел это. Я на самом деле не понимаю, какая именно безопасность была удалена. Ubuntu-сервер в LXC всё еще имеет свою безопасность и файрвол, правильно? У меня также всё еще есть файрвол роутера и сетевой уровень безопасности. Вы имеете в виду безопасность между контейнерами Proxmox? Я пытаюсь понять реальные последствия этого. Это домашняя лаборатория, и я единственный пользователь.

LnxBil
    Guest
    0
    11.02.2023 15:49:00
    Вы имеете доступ ко всем ресурсам вашего хоста и, следовательно, ко всем другим контейнерам, если ваш контейнер Ubuntu с этой уязвимостью компрометирован. Я не могу представить себе хуже ситуации.

pharpe
    Guest
    0
    15.02.2023 18:10:00
    Либо придется запускать слишком ресурсоемкую виртуальную машину, либо мириться с compromised security. Надеюсь, кто-то предложит лучший вариант.

LnxBil
    Guest
    0
    16.02.2023 08:45:00
    IMHO, такого не будет и никогда не будет. Система с общим ядром по умолчанию недостаточно изолирована, поэтому безопасность всегда будет вызывать опасения. Да, ВМ требует больше ресурсов, но у нее есть функции, которых нет у LX© контейнера (пока): - миграция без простоя - собственное ядро с, например, функциями, которые отсутствуют в ядре PVE... или не оптимизированы для него, особенно в отношении ограничений по ресурсам в сравнении с Docker или новыми версиями ядра с особыми функциям - возможность иметь "настоящий" ZFS для Docker (например, слои контейнеров в zfs datasets с моментальными снимками, сжатием и т.д.) - полное автоматическое развертывание через API для, например, Rancher для создания кластеров k8s - ограничения ввода-вывода на ВМ от PVE - не может потенциально сломаться, если PVE обновит LXC, что случалось несколько раз в прошлом (хотя это не проблема, Docker в LXC не поддерживается).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры