Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Разрешение на изменение порядка загрузки виртуальной машины

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разрешение на изменение порядка загрузки виртуальной машины, Proxmox Виртуальная Среда

DerDieDas
    Guest
    0
    03.02.2022 10:59:00
    Здравствуйте всем, я хочу предоставить пользователю возможность изменять порядок загрузки в меню "опции" виртуальных машин: Пользователь не может это сделать, если я установлю для него права доступа VM.Config.Options (согласно https://pve.proxmox.com/wiki/User_Management этот пользователь должен иметь возможность "изменять любую другую конфигурацию ВМ"). Как мне правильно настроить права доступа, чтобы пользователь мог это изменить самостоятельно? С наилучшими пожеланиями, Энди

Ne00n
    Guest
    0
    11.02.2023 20:03:00
    Есть ли какое-то решение, чтобы предотвратить изменение лимитов пропускной способности диска, когда предоставляются упомянутые выше разрешения для изменения порядка загрузки?

Ne00n
    Guest
    0
    12.02.2023 22:20:00
    Если что-то вроде VM.Config.AuditDisk будет доступно, то хотя бы можно будет изменить порядок загрузки. Но меня genuinely смущает одно: ты можешь изменить порядок загрузки, даже если у тебя нет разрешения на изменение сетевого устройства, но при этом тебе нужно право на модификацию диска, чтобы изменить порядок загрузки.

fiona
    Guest
    0
    13.02.2023 10:13:00
    Привет, как ты и предложил, для этого потребуется новая более детализированная разрешение. Но каково твое применение для этого? Нам пришлось использовать какое-то разрешение для этого, и, я полагаю, выбрали разрешение на доступ к диску, потому что это показалось наиболее естественным.

Ne00n
    Guest
    0
    13.02.2023 12:40:00
    Поскольку вы предоставляете пользователю разрешение на редактирование, он может изменить порядок загрузки. Пользователь также может редактировать лимиты ввода/вывода, которые вы установили. Что не идеально, если просто давать пользователю возможность изменить порядок загрузки.

fiona
    Guest
    0
    13.02.2023 12:59:00
    Да, я понимаю это. Вот почему потребуется более детализированное разрешение. Мой вопрос: почему? Какой конкретный сценарий для предоставления пользователю контроля над порядком загрузки без предоставления ему контроля над дисками?

Ne00n
    Guest
    0
    13.02.2023 13:08:00
    Я только что сказал, почему. Если вы установите ограничения ввода-вывода, возможно, вам не захочется разрешать пользователю их изменять. Однако вы можете захотеть предоставить пользователю возможность изменять порядок загрузки.

fiona
    Guest
    0
    13.02.2023 13:12:00
    Нет, ты не объяснил, зачем это нужно. Только сказал, что это требуется. EDIT: Пример, чтобы объяснить, почему это необходимо, мог бы быть таким: "пользователь должен иметь возможность добавить CD-ROM в порядок загрузки по запросу для аварийного запуска, но не должен иметь возможности в остальных случаях трогать диски". Но в таком случае ты просто можешь всегда иметь CD-ROM в порядке загрузки с низким приоритетом, и тогда не нужно давать пользователю разрешение на изменение, он просто может выбрать его в BIOS. Если у тебя есть реальный пример, где действительно необходимо это разделение (ты все еще не предоставил его), не стесняйся открыть запрос на новую функцию в нашем трекере ошибок: https://bugzilla.proxmox.com/

Ne00n
    Guest
    0
    13.02.2023 13:23:00
    Ладно, если вы предоставите пользователю доступ к панели Proxmox, он, очевидно, сможет изменить все настройки, к которым у него есть доступ. Включая, если вы дадите ему разрешения на настройки диска, которые необходимы для порядка загрузки. Это значит, что он сможет удалить лимиты ввода-вывода, которые вы установили, чтобы предотвратить злоупотребления или ограничить их на узле хоста. Правильно, вы установили их по какой-то причине, пользователь не должен иметь возможность изменять их только из-за разрешений на порядок загрузки.

fiona
    Guest
    0
    13.02.2023 13:33:00
    Почему для изменения порядка загрузки требуется учетная запись с низкими привилегиями? Это тот случай, о котором я спрашиваю. Я не против этой функции, но для функции требуется обоснованный случай использования.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры