Привет! Во-первых, спасибо за этот потрясающий софт. Работать с ним — одно удовольствие, хоть голова и кругом от всей этой новой информации. У нас есть ha-кластер из трёх узлов. Два из них запускают контейнеры и должны при необходимости автоматически подхватывать контейнеры друг друга при сбое. Я настроил drbd-разделы на этих двух, которые синхронизируются взаимно. Пока всё нормально.
Но вот что меня ломает и на что не могу найти ответ: как автоматически переключать VZ-контейнер, который хранится на drbd-разделе? Это вообще возможно? Я искал часами, но ответ так и не нашёл.
Что я пробовал/пытаюсь сделать:
- drbd primary-primary: не работает, потому что кластерные файловые системы не совместимы с OpenVZ.
- Пробовал gluster 3.2, но контейнер не стартует и всё очень медленно.
- drbd primary-secondary: изменил cluster.conf — failover для drbd срабатывает, но миграция контейнера падает.
Как добавить ресурс в cluster.conf, чтобы после успешного failover drbd автоматически мигрировалась конфигурация vz и запускался контейнер?
Буду очень благодарен за помощь, хоть ссылку на мануал. Я с удовольствием всё прочитаю, но сейчас у меня информационная перегрузка и голова варится.
Спасибо большое и всего доброго!
— Stephan
Но вот что меня ломает и на что не могу найти ответ: как автоматически переключать VZ-контейнер, который хранится на drbd-разделе? Это вообще возможно? Я искал часами, но ответ так и не нашёл.
Что я пробовал/пытаюсь сделать:
- drbd primary-primary: не работает, потому что кластерные файловые системы не совместимы с OpenVZ.
- Пробовал gluster 3.2, но контейнер не стартует и всё очень медленно.
- drbd primary-secondary: изменил cluster.conf — failover для drbd срабатывает, но миграция контейнера падает.
Как добавить ресурс в cluster.conf, чтобы после успешного failover drbd автоматически мигрировалась конфигурация vz и запускался контейнер?
Буду очень благодарен за помощь, хоть ссылку на мануал. Я с удовольствием всё прочитаю, но сейчас у меня информационная перегрузка и голова варится.
Спасибо большое и всего доброго!
— Stephan