Привет, я пытался создать пул и разобраться, как это работает. Но мне кажется, что это не очень удобно. Сейчас я могу создать NFS-юнит и выдать полные права клиенту, а также создать несколько VPS в этом NFS, выделенном только для одного клиента. Но гораздо интереснее дать самому клиенту возможность создавать свои VPS. Думаю, было бы намного удобнее, если бы можно было задать лимит пула — например, по CPU и RAM — и тогда пользователь мог бы создавать свои виртуальные машины самостоятельно. 1 пул = 1 клиент. Например, если у меня есть узел с 16 ГБ оперативки, я создаю пул на 4 ГБ RAM и даю клиенту права, чтобы он мог создать 4 VPS по 1 ГБ RAM каждый. 16 ГБ = 4 пула по 4 ГБ RAM (пример). То есть, дать клиентам возможность самостоятельно создавать свои VPS — своего рода «реселлерство». Спасибо!
Запрос функции — ресурсы CPU/памяти для пула или опции реселлера, Proxmox Виртуальная Среда
|
01.09.2012 21:00:00
|
|
|
|
|
|
29.10.2012 19:33:00
Да, это всё ещё в списке дел.
|
|
|
|
|
|
29.10.2012 20:06:00
А как насчёт назначения veth, venet и bond к определённым пулам? Это возможно? Если нет, то можно добавить это в список дел.
|
|
|
|
|
|
21.11.2012 03:47:00
Рад услышать, что это в списке дел. Также было бы интересно сделать возможность ограничить пул так, чтобы он использовал только OpenVZ или только KVM. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
17.04.2013 01:19:00
Есть какая-то информация об этом? Спасибо!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему