Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ошибка резервного копирования виртуальной машины - ошибка: rbd: не удалось создать снимок:

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка резервного копирования виртуальной машины - ошибка: rbd: не удалось создать снимок:, Proxmox Виртуальная Среда

vispa
    Guest
    0
    02.06.2019 10:37:00
    Привет, интересно, может кто-то помочь. У меня запланированы резервные копии каждую ночь, и большинство из них, похоже, не удаются с этой ошибкой: - Код: INFO: начинается новая задача резервного копирования: vzdump 102 --compress lzo --node cloud3 --mode snapshot --remove 0 --storage VispaNAS INFO: Начало резервного копирования ВМ 102 (lxc) INFO: статус = выполняется INFO: Имя CT: test.vispa.net.uk INFO: режим резервного копирования: snapshot INFO: приоритет ionice: 7 INFO: создается снимок хранилища 'vzdump' создание снимка не удалось: запускается очистка не найдено блокировки при попытке удалить 'backup' блокировка ERROR: Резервное копирование ВМ 102 завершилось неудачей - rbd snapshot 'vm-102-disk-1' ошибка: rbd: не удалось создать снимок: (17) Файл существует INFO: Задача резервного копирования завершена с ошибками ЗАДАЧА ОШИБКА: ошибки задачи Если я вручную удаляю резервную копию, похоже, что все работает нормально в течение нескольких дней, а затем ошибка снова появляется? Может кто-то объяснить, почему это может происходить? С уважением, Джеймс

vispa
    Guest
    0
    24.06.2019 21:06:00
    Привет, у меня все еще есть эта проблема. Буду благодарен за любую помощь. Я нашел несколько обсуждений этой ошибки в сети. Это ошибка в Proxmox? Похоже, старый снимок нельзя удалить?

sb-jw
    Guest
    0
    24.06.2019 22:33:00
    Попробуйте остановить виртуальную машину и разблокировать образ RBD и/или размонтировать устройство RBD, если оно смонтировано. Если возможно, попробуйте перезагрузить узел, это может решить проблему.

nttec
    Guest
    0
    19.07.2021 20:21:00
    Кто-нибудь может помочь с этой задачей? У меня возникла проблема в одном из контейнеров, остальные контейнеры успешно создают резервные копии, а только этот контейнер не может создать резервную копию, как и положено. Постоянно выдает сообщение, что файл уже существует, хотя резервные копии или снимки не созданы. ошибка: rbd: не удалось создать снимок: (17) Файл существует

MoreDakka
    Guest
    0
    24.08.2021 22:49:00
    Я тоже сталкиваюсь с этой же ошибкой. У меня более старая версия proxmox, но это продолжается уже несколько месяцев. Виртуальная среда 5.4-3 ИНФО: Начало резервного копирования VM 105 (lxc) ИНФО: статус = работает ИНФО: Название CT: NAME ИНФО: режим резервного копирования: снимок ИНФО: приоритет ionice: 7 ИНФО: создать снимок хранилища 'vzdump' создание снимка не удалось: начало очистки блокировки не найдено, пытаясь удалить блокировку 'backup' ОШИБКА: Резервное копирование VM 105 не удалось - rbd снимок 'vm-105-disk-0' ошибка: rbd: не удалось создать снимок: (17) Файл существует ИНФО: Работа резервного копирования завершена с ошибками Я бы отключил CT или VM, удалил снимок, а затем в течение 2-4 дней ошибка снова появлялась...

vispa
    Guest
    0
    26.06.2019 10:23:00
    Может кто-то прояснить эту ситуацию? Я на самом деле подумываю о том, чтобы отказаться от Proxmox, так как мы не можем делать резервные копии CT.

vispa
    Guest
    0
    24.06.2019 22:35:00
    Привет, команда: rbd snap rm ceph-vm/vm-102-disk-1@vzdump действительно решает проблему, но резервные копии запланированы на ночь, и через пару ночей я снова сталкиваюсь с той же ошибкой.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры