Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Медленная работа

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Медленная работа, Proxmox Виртуальная Среда

alessio.71
    Guest
    0
    26.07.2021 13:41:00
    Привет, мне нужна помощь с устаревшей установкой Proxmox 5.4-14. Конфигурация: HP DL380 G8, 2x8 Core Xeon E5-2670, 64 Гб оперативной памяти, RAID HP SmartArray 800. Диски: 1 x RAID1 2x300 Гб SAS для Proxmox, 4 x RAID0 4 x 1 ТБ SSD (для продвинутых пользователей) HP sd700 (формирование пула ZFS в режиме raidz1). Сеть HP 570, 2 x 10 Гб оптоволокно, подключено к Aruba 1930 с SFP+. При передаче больших файлов скорость передачи от ПК к Samba-общему каталогу составляет около 100 МБ/с (копирование в Windows). При передаче маленьких файлов производительность неприемлемая: нестабильная и может варьироваться от 10 до 40 МБ/с (копирование в Windows). Zpool в порядке, собираюсь проверить сервер. Судя по поддержке, проблема в зоне хранения. Также знаю о проблеме с загрузкой с USB, когда контроллер установлен в режим HBA. Что вы посоветуете для повышения производительности? В приложении тест с виртуальной машиной на Windows 10.

alessio.71
    Guest
    0
    14.08.2021 19:20:00
    Спасибо всем. Итак, я установил p440 в режиме hba, установил 4x Samsung 960GB PM883 в zraid10. Затем установил 10G FC-карту, один LAN подключён к QNAP 10G, а другой к Aruba 1930. Полная новая установка Proxmox, восстановление данных со скоростью более 900MB/S, время резервного копирования сокращено на 50%. Посмотрите изображение, чтобы увидеть улучшения. Спасибо всем!

chrcoluk
    Guest
    0
    14.08.2021 22:21:00
    Я вижу в своей теме о бенчмарках, что я тестировал с помощью DiskMark, но я пытался показать более репрезентативную ситуацию для синхронных нагрузок, отключив кэши ZFS, также я привел данные о производительности хоста, что убирает один из слоев кэширования. Я не думаю, что бенчмарк бесполезен на виртуальных машинах, так как все равно дает представление о том, какая конфигурация быстрее, но, конечно, если вы не уверены, что ваша нагрузка состоит только из асинхронных записей, то вам стоит протестировать и что-то, что сбрасывает данные.

Dunuin
    Guest
    0
    14.08.2021 22:37:00
    Да, если вы используете CDM, не отключив кэширование ARC на хосте и кэширование virtio, вы фактически тестируете только свою оперативную память, а не диски. Особенно если вы запускаете всего 5x 1GB ввода-вывода вместо 5x 100GB или чего-то в этом диапазоне, что могло бы перегрузить буферы и нагрузить SSD.

chrcoluk
    Guest
    0
    14.08.2021 23:19:00
    Это тоже верно, я делал короткие записи, а не длительные. Мои нагрузки в основном связаны с дисками, и я также понимаю, что когда я использую SSD дома, это будет только прерывистый ввода-вывода, так что это повлияло на тесты, которые я проводил. Хотя я планирую больше тестов с разными инструментами, особенно когда буду тестировать диски. В основном, я просто хотел узнать, какая конфигурация самая подходящая для моего диска с Windows OS для моего гостя Windows, который используется только для тестирования пользовательских образов ISO Windows. Я также установлю несколько гостей на Linux и BSD, но они тоже будут работать с прерывистыми нагрузками, так как я просто буду тестировать удаленные процедуры обновления и пользовательские скрипты. В общем, все короткие прерывистые нагрузки ввода-вывода.

alessio.71
    Guest
    0
    15.08.2021 12:11:00
    Да, я знаю, что ты говорил о бенчмарках. Цель теста была простым сравнением до и после, не хотели делать настоящий бенчмарк. Настоящий бенчмарк — это довольный клиент, который теперь работает с большими файлами Solidworks, сейчас процесс почти плавный.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры