Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Включите OCFS2 в pve-kernel

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Включите OCFS2 в pve-kernel, Proxmox Виртуальная Среда

poralegrias
    Guest
    0
    15.06.2012 01:52:00
    Всем привет, нужна помощь с включением поддержки OCFS2 в pve-kernel. Я использую Proxmox версии 2.1, установленный на кастомном Debian squeeze, и загружаюсь с ядром pve-kernel. Мне кажется, что поддержка OCFS2 в pve-kernel не включена. Я скачал файлы из git, чтобы скомпилировать своё ядро pve-kernel с поддержкой ocfs2, командой git clone "git://git.proxmox.com/git/pve-kernel-2.6.32.git", но теперь не знаю, что делать дальше. Кто-нибудь может помочь, пожалуйста? Спасибо и извините за мой ужасный английский!

marcori
    Guest
    0
    18.07.2012 23:13:00
    Я полностью понимаю ваше решение не использовать OCFS2. Oracle пытается приватизировать свободное программное обеспечение — это просто низко. Сейчас многие руководства рекомендуют OCFS2 как решение для общего доступа к файловой системе. Мы, конечно, послушные овечки. Так что, какая сетевая файловая система изначально интегрирована в ядро PVE? С наилучшими пожеланиями, Марк-Анри Памизё

dietmar
    Guest
    0
    19.07.2012 06:20:00
    Поскольку общая файловая система обычно не требуется.

marcori
    Guest
    0
    19.07.2012 13:39:00
    Привет, dietmar, я не хочу использовать механизм репликации, предлагаемый MySQL. Мне больше нравится использовать механизм синхронизации на уровне блоков. Поэтому для балансировки нагрузки между двумя сервисами MySQL на двух разных узлах мне нужна общая файловая система. Это не является единственной точкой отказа. Каждый узел использует свою файловую систему, которая реплицируется по схеме master-to-master через DRBD. Это сумасшедшая идея? С уважением, Marc-Henri Pamiseux

marcori
    Guest
    0
    19.07.2012 23:48:00
    О, да, предположительно :-D Нет нужды использовать OCFS2. Я неправильно понял запрос клиента. Меня больше всего волнует, как интегрировать DRBD с ядром PVE. Есть ли способ, чтобы DRBD была встроена по умолчанию? Нужно ли пересобирать ядро при каждом обновлении? Мне это не кажется очень отлаженным и промышленным процессом. С наилучшими пожеланиями, Марк-Анри Памизё

e100
    Guest
    0
    20.07.2012 23:41:00
    DRBD включён в стандартное ядро, но проблема в том, что там стоит старая, с ошибками, версия DRBD. Ядро предоставляется проектом openVZ, который по сути представляет собой ядро Red Hat с некоторыми патчами openVZ. Поэтому нам приходится надеяться на вышестоящие проекты, чтобы они включили новую версию DRBD в ядро. Я уже отправлял багрепорт в openVZ с просьбой включить более новую версию, но пока это не решено. Скомпилировать новую версию DRBD при каждом обновлении ядра несложно — инструкция тоже есть на форуме. Если нужна дополнительная информация по DRBD, лучше создать новую тему, потому что мы уже официально ушли от темы этого обсуждения.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры