Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Настройки сети неверно определены во время установки...

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Настройки сети неверно определены во время установки..., Proxmox Виртуальная Среда

AltReality
    Guest
    0
    12.07.2012 20:00:00
    Кто-нибудь может помочь с настройкой сети в Proxmox VE? Во время установки он определяет IP-адрес как 192.168.100.2, маску сети 255.255.255.0, шлюз и DNS-сервер 192.168.100.1. Моя внутренняя сеть — 192.168.1.x, а шлюз — 192.168.1.254. Не понимаю, почему он выбирает адрес из подсети 100... Может, пытается создать свою собственную подсеть внутри моей существующей сети, что в принципе нормально.  

Если я разрешаю установке продолжить с этими адресами и перезагружаюсь после завершения, мне выводится приглашение для входа и инструкция открыть в браузере https://192.168.100.2:8006 для доступа к веб-конфигу. Но я не могу ни достучаться до этой страницы, ни пропинговать этот адрес.  

Пробовал переустановить, указав IP 192.168.1.2 (свободный в моей сети), маску 255.255.255.0 и шлюз с DNS 192.168.1.254 — та же проблема.  

Когда я вхожу на сервер под root (при любой конфигурации) и запускаю ifconfig, замечаю, что интерфейс eth0 не имеет IPv4-адреса, только IPv6, а адрес, указанный при установке, числится под vmbr01 (вроде виртуальный мост?).  

Целое утро уже гуглю, все инструкции про сеть проходят мимо, просто говорят, что автоматически выбранные значения правильные. Какие-нибудь идеи, что можно попробовать? Спасибо!

mir
    Guest
    0
    28.07.2012 23:05:00
    Пробовали собрать драйвер от Realtek? Скачайте его тут: http://www.realtek.com/Downloads/do...d=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false

damainman
    Guest
    0
    28.07.2012 22:17:00
    У меня та же самая проблема, только я вообще не использую DHCP, так как мой сервер размещён в дата-центре и у меня публичный IP-адрес (хотя Proxmox пытался использовать приватный IP-диапазон во время установки). Я точно знаю, что кабель, сетевая карта и IP-настройки работают, потому что до очистки сервера и установки Proxmox у меня на нём стоял Xen XCP. Не могу ни пропинговать сервер, ни выйти из него в интернет. Установка Proxmox свежая, без каких-либо настроек, я просто установил систему, но так как не мог попасть в веб-интерфейс, дальше не делал ничего. Подумал, что это может быть проблема с конфигурацией eth0, ведь все примеры, которые я видел, связаны с приватными IP или получением IP через DHCP. Ты — единственный, кто сталкивался с точно такой же проблемой. Очень надеюсь, что это не несовместимость с сетевой картой, у меня встроенная сетевая карта в сервере Supermicro. В сервере две сетевые карты, но я использую только одну, в eth0 воткнут uplink-кабель. Тебе удалось как-то это решить? Может, у кого-то есть советы или идеи, которые помогут сузить круг поиска причины? Это моя первая установка Proxmox, но я гуглил и читал кучу статей — пока безрезультатно.

AltReality
    Guest
    0
    29.07.2012 04:58:00
    Да, комментарий парня про то, что IP-адрес — это тот, который устройство берёт, когда не может получить ответ от DHCP-сервера, оказался ключом к проблеме. Мой сетевой кабель был недостаточно плотно вставлен в гнездо. Я воткнул его как следует, и сразу всё заработало. Сейчас уже пару недель пользуюсь, никаких серьёзных проблем нет. — Если у тебя не используется DHCP, то, скорее всего, дело в физическом подключении. Возможно, проблема с маршрутизацией или фаерволом, но скорее всего стоит проверить сам кабель и убедиться, что компьютер действительно подключён к сети.

damainman
    Guest
    0
    29.07.2012 09:55:00
    1. Когда я нажимаю на ссылку для загрузки драйвера, меня просто перенаправляет на http://www.realtek.com/downloads.  
    2. Я уверен, что у меня нет проблем на уровне первого слоя. Кабель работает, он подключён, индикаторы на сетевой карте и свитче светятся. Также я не нахожусь за каким-либо файрволом или протоколами безопасности. Это странно, Xen XCP, VMware, Ubuntu, CentOS — все сразу работают с моей сетевой картой и настройками сети. Я просто не понимаю, почему Proxmox не подключается к интернету.

damainman
    Guest
    0
    29.07.2012 10:28:00
    Я не могу скопировать и вставить, потому что подключён к серверу через IPKVM:

1. По pveversion -v  
    (Установлен proxmox-ve_2.1-f9b0f63a-26.iso)  
    - pve-manager: 2.1-1 (pve-manager/2.1/f9b0f63a)  
    - запущенное ядро: 2.6.32-11-pve  
    - proxmox-ve-2.6.32: 2.0-66  

2. netstat -nr  
    (примечание: .136 — это моя сеть, а .137 — мой шлюз)  
    Destination - Gateway - Genmask  
    xxx.xxx.xxx.136 - 0.0.0.0 - 255.255.255.248  
    0.0.0.0 - xxx.xxx.xxx.137 - 0.0.0.0  

3. /etc/network/interfaces

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры