Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не вижу свои виртуальные машины.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не вижу свои виртуальные машины., Proxmox Виртуальная Среда

Cengiz
    Guest
    0
    04.05.2012 00:43:00
    Привет! Я только что переустановил версию на v2.1 из-за неудачных обновлений. Но теперь не вижу ни одной виртуальной машины в веб-интерфейсе. Что-то пропущено? Я восстановил несколько ВМ с помощью vzrestore. Процесс восстановления отображается в окне задач внизу страницы. Вот несколько скриншотов... Разве не должно быть ссылки на страницу, где можно управлять ВМ? [ИЗМЕНЕНО] Запустил ВМ вручную — проблем нет. Установка сделана вручную — чистый/свежий Debian.

mr.rick
    Guest
    0
    12.06.2012 22:11:00
    Чтобы помочь, я выяснил, что если ввести «pvectl list», то результатов нет. Но если ввести «vzlist -a», можно увидеть все контейнеры. Я почти уверен, что обновление модуля perl ломает способность pve парсить файлы конфигурации vz/container в /etc/vz/conf/, который всего лишь символическая ссылка на /etc/pve/openvz. Моя идея такова: если сделать чистую установку proxmox 2.1, то все контейнеры видны нормально. Но если потом выполнить «apt-get update && apt-get upgrade», то возможность видеть контейнеры пропадает. Надеюсь, это поможет.

zzhjkrqlne
    Guest
    0
    09.07.2012 05:47:00
    Есть какие-то новости по этой проблеме? У меня точно такая же ситуация.

fever_wits
    Guest
    0
    12.07.2012 11:31:00
    Привет, у меня похожая проблема. Установил новый сервер Proxmox, но не вижу виртуальные машины в веб-интерфейсе. Думал, что система сломалась, делал это несколько раз, но без результата. Установил ProxMox версии 2.0 и сделал aptitude full-upgrade. Но результата всё равно нет. Кто-то должен решить эту проблему. Пожалуйста, помогите.

PS: Сделал ещё одну попытку, установил версию 1.9 и увидел свои виртуальные машины. Я обновлялся с Debian 5 на 6, ProxMox с 1.9 до 2.1, и теперь мои виртуальные машины не видны.

zzhjkrqlne
    Guest
    0
    18.07.2012 08:57:00
    Раньше я уже зарегистрировал баг по этому поводу (https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=228), и, как посоветовали, теперь попробую дать больше информации здесь, на форуме, чтобы ребята из Proxmox тоже смогли воспроизвести проблему. Похоже, дело в том, как я запускаю Proxmox внутри KVM на Proxmox-хосте. Если я создаю контейнер OpenVZ внутри Proxmox KVM, то с веб-интерфейса его не вижу, независимо от того, новый он или восстановлен из резервной копии. Но если создать контейнер OpenVZ прямо на хосте Proxmox, то веб-интерфейс показывает его без проблем. Я смог воспроизвести эту проблему на нескольких таких же установках. Может, кто-то еще сталкивался с этим и сможет подтвердить? Если да, стоит завести баг.

dietmar
    Guest
    0
    18.07.2012 09:09:00
    Есть ли какие-нибудь подсказки в /var/log/syslog?

tom
    Guest
    0
    18.07.2012 09:11:00
    Ты запускаешь Proxmox VE внутри Proxmox VE. Ты точно уверен, что подключаешься к нужному интерфейсу?

zzhjkrqlne
    Guest
    0
    18.07.2012 09:22:00
    Да, я уверен, что смотрю на правильный. Я назначил KVM публичный IP и подключаюсь к нему напрямую по адресу https://<public IP>:8006. В /var/log/syslog нет ошибок, связанных с Proxmox. Команда "pvectl list" тоже возвращает пустой результат.

dietmar
    Guest
    0
    18.07.2012 09:47:00
    Но конфигурацию контейнера можно найти в /etc/pve/openvz/? Пожалуйста, можешь выложить файл конфигурации здесь?

fever_wits
    Guest
    0
    18.07.2012 09:53:00
    Могу добавить, что я делаю и что вижу. Я могу запустить OpenVZ VM командой "pvectl start XXX". Когда я использую "vzlist -a", вижу свою VM. Для KVM команда "pvectl" не работает. Я использую https://192.168.0.2:8006/?console=kvm&vmid=107&vmname=xp&node=1-serv-proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры