Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Список желаемого / улучшения для косметики

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Список желаемого / улучшения для косметики, Proxmox Виртуальная Среда

vcp_ai
    Guest
    0
    05.04.2012 14:09:00
    Не вижу лучшего места, чтобы попросить о некоторых «косметических» улучшениях, так что вот несколько идей для вашего свободного времени:

Окно просмотра задач: добавить отметку времени к каждой строке. Это поможет при диагностике проблем (backup).  
    DataCenter > Storage: добавить колонку Max_Files. Это поможет при сортировке по Storage проверять это значение.  
    DataCenter > Backup: то же самое, что и выше.  
    DataCenter – Storage Tree List – Storages Resume: тоже самое, убрать колонки Memory Usage, Uptime, CPU load (не знаю, насколько они полезны для LVM storage, так как сам LVM не использую).  
    Storage > Summary: можно ли добавить график пропускной способности по I/O (входящее/исходящее)?  
    Virtual Machine > Summary: добавить единицы измерения на оси графиков Disk IO и Network Traffic.

С уважением.

mva
    Guest
    0
    22.05.2012 23:55:00
    Должен признаться, что мне просто не удаётся заставить свой мозг работать с текущими иконками KVM. Чёрный экран гораздо сильнее ассоциируется с остановленной машиной, чем с работающей. Во вложении — мои предложения по замене иконок. Конечно, выбор цветов в конце концов — это дело вкуса, но мне кажется, что пользовательский интерфейс стал бы немного более понятным, если бы иконки для остановленных KVM-машин были оформлены в оттенках серого, а для работающих — с зелёным оттенком. (К тому же иконки для работающих узлов кластера уже зелёные.) Просто моё маленькое мнение...

bread-baker
    Guest
    0
    23.05.2012 00:59:00
    Хотелось бы видеть раздел «Заметки» в каждом окне. Было бы удобно вносить туда информацию о нодах и хранилищах, как это сделано в Summary для open-vz и kvm.

TheReelaatiiv
    Guest
    0
    23.05.2012 06:38:00
    +1 Я уже выкладывал эту идею. Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

dimi
    Guest
    0
    23.05.2012 09:37:00
    +1 Спасибо, это очень хорошее предложение!

bread-baker
    Guest
    0
    25.05.2012 01:58:00
    Я думаю, что использование /etc/motd.tail было бы полезно для заметок с обзором хоста Proxmox. Так вы бы видели одинаковую информацию и на экране pve, и в командной строке.

emanuelebruno
    Guest
    0
    30.06.2012 09:57:00
    Я бы хотел загружать большие ISO-файлы даже с http и ftp-ссылок, потому что у меня очень медленный ADSL, и загрузка ISO-файла на 200 МБ занимает 106 минут. Мой сервер Proxmox подключен к сети со скоростью 100 Мбит/с, и он мог бы скачать эти файлы за считанные секунды...

TheReelaatiiv
    Guest
    0
    30.06.2012 11:56:00
    Ты можешь просто сделать это сам: подключись к своему серверу через ssh и перейди в папку с iso-файлами (например, /var/lib/vz/template/iso/). Там просто скачай iso-файл командой: wget http://abc.de/efgh.iso

tin
    Guest
    0
    01.07.2012 05:10:00
    Их намного проще отличить друг от друга, чем существующие. Я тоже поддерживаю идею чего-то подобного. Правда, может быть, не стоит использовать красный и зелёный — это же самый распространённый вид дальтонизма, да? Может, поставить большой красный «Х» на те, что не работают? Кстати, можно и самому собрать полноценный сервер KVM+OpenVZ... Но веб-интерфейс Proxmox значительно упрощает жизнь. Конечно, использовать wget не так уж сложно, но гораздо удобнее не лазить по SSH.

emanuelebruno
    Guest
    0
    01.07.2012 07:47:00
    Да, это правда... Большое спасибо за этот совет... В любом случае, надеюсь увидеть эту функцию в будущем.

emanuelebruno
    Guest
    0
    01.07.2012 07:47:00
    Ещё одно улучшение: хотелось бы видеть поддержку PPPoE в контейнере, потому что Telecom Italia даёт до 5 публичных IP-адресов с домашним тарифом. Сейчас мне приходится использовать виртуальную машину с pfsense для установления нескольких PPPoE-соединений на WAN, и мне это совсем не нравится (первое – это пустая трата ресурсов процессора...).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры