Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Перенос виртуальной машины с версии 1.9 на 2.1

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Перенос виртуальной машины с версии 1.9 на 2.1, Proxmox Виртуальная Среда

sunghost
    Guest
    0
    13.05.2012 00:26:00
    Привет, у меня есть Proxmox 1.9 с двумя виртуалками — одна KVM, другая OpenVZ. Также есть новая машина с Proxmox 2.1, и теперь мне нужно перенести виртуалки с 1.9 на 2.1, но как это сделать?

sunghost
    Guest
    0
    08.06.2012 00:56:00
    Я использую команду: "vzdump --snapshot --compress --storage USB-Backup 102", где storage — это смонтированный USB-диск, а 102 — виртуальная машина. На новой машине я ввожу "vzrestore vzdump-openvz-102-2012_05_14-22_37_34.tgz 102", и всё выполняется автоматически. Ты говоришь по-немецки?

Quix
    Guest
    0
    08.06.2012 16:09:00
    Хорошо, но... на новом устройстве ты подключаешь USB-диск? Копируешь резервную копию в какую-то папку? Если да, то в какую именно? Извини, я не говорю по-немецки, очень хотел бы, но... :S Испанский?

Dragoon
    Guest
    0
    08.06.2012 17:29:00
    Почему бы тебе просто не передать образ по sftp в /var/lib/vz/images/xxx, а потом не убедиться, что ты изменил конфиг в /etc/pve/nodes/cluster name/qemu-server/xxx.conf? Я так уже много систем мигрировал, и это экономит пару шагов при переносе систем.

sunghost
    Guest
    0
    08.06.2012 21:15:00
    Хорошо, без проблем, но мой английский тоже не очень, и я бы хотел говорить по-испански <оле>. Да, я подключил USB-диск и ничего не копировал. Я восстанавливался прямо с USB-диска. Процедура восстановления сама знает, что куда копировать, и через несколько секунд или минуту виртуальная машина появляется в интерфейсе Proxmox. Вот так я и делал — без проблем и быстро. Но способ, который описал Dragoon, тоже может сработать.

mlanner
    Guest
    0
    11.06.2012 01:31:00
    Согласен с Quix. Просто сделай резервную копию на хосте 1.9. Потом с помощью SCP скопируй бэкап в папку для бэкапов на сервере 2.1 и не забудь поменять расширение файла с .gz на .tar.gz. После этого просто восстанови виртуальную машину на новом сервере. Это точно самый простой и быстрый способ.

sunghost
    Guest
    0
    11.06.2012 22:54:00
    Думаю, мой способ тоже простой: вместо того чтобы делать резервную копию на USB-диск, можно скопировать её через scp, так же, и переименовывать не нужно. Но если твой способ работает — отлично. Ты используешь графический интерфейс, а не командную строку. Мне кажется, графический интерфейс выполняет те же команды, поэтому обе методы по сути идентичны. Я просто описал свой рабочий способ. Есть новости от quix?

Quix
    Guest
    0
    19.06.2012 17:38:00
    Решено... Я точно не знаю, в чем была проблема. Похоже, дело было в установке Proxmox 2.1. Переустановил и повторил команду qmrestore — и всё заработало. Спасибо за помощь...

sunghost
    Guest
    0
    20.06.2012 08:28:00
    Интересно — иногда сбои бывают очень странными, но ты справился — отлично.

Quix
    Guest
    0
    30.05.2012 19:26:00
    Привет, sunghost... У меня такая же проблема, но не получается успешно сделать vzrestore... Ошибка такая: "tar: ошибка записи". Не мог бы ты помочь, пожалуйста? Спасибо!

sunghost
    Guest
    0
    31.05.2012 21:07:00
    Привет, Quix, я не эксперт в Proxmox. У меня тоже такие же проблемы. По крайней мере, у меня всё работает, но некоторые вещи, например, директория выше, остаются непонятными. Я создал ещё один контейнер OpenVZ и два для KVM, но ни одного из них нет в /etc/pve/nodes. Впрочем, я постараюсь помочь. Какую ОС ты используешь? Что ты уже сделал? С какой версии и с какой виртуализации — KVM или OpenVZ — ты пришёл и куда хочешь перейти?

Quix
    Guest
    0
    05.06.2012 16:46:00
    Привет, sunghost, прежде всего, большое спасибо за помощь. Давай посмотрим... У меня есть KVM с сервером Win2003 Enterprise Edition, который работает на Proxmox 1.9, и мне нужно мигрировать его на Proxmox 2.1 на другом железе. Итак... Я сделал vzdump этой виртуалки на Proxmox 1.9, потом скопировал бэкап на Proxmox 2.1 (другое оборудование) в папку /var/lib/vz. Затем пытался восстановить бэкап (TGZ) с помощью qmrestore vzdump... Но не работает. Что я делаю не так? П.С. Извиняюсь за мой английский :S

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры