Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    pveproxy слушает адрес

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    pveproxy слушает адрес, Proxmox Виртуальная Среда

Idar Lund
    Guest
    0
    04.09.2020 13:54:00
    Привет, у меня несколько Ethernet-интерфейсов. Чтобы обезопасить веб-интерфейс Proxmox, я хочу, чтобы он слушал только на одном из них. При проверке netstat вижу, что он слушает на 0.0.0.0 (всех) интерфейсах:  
    Код:  
    root@pve:~# netstat -lntp|grep 8006  
    tcp        0      0 0.0.0.0:8006            0.0.0.0:*               LISTEN      6629/pveproxy  

Посмотрел man pveproxy и нашёл следующее:  
    Вероятно, это блокирует запросы с IP-адресов, не включённых в ALLOW_FROM, но это зависит от мер безопасности внутри самого приложения pveproxy.  
    Я хочу фильтровать это на уровне ОС. Как сделать так, чтобы pveproxy слушал только на одном интерфейсе/IP?  
    Да, я знаю, что можно использовать iptables, но я хочу, чтобы он слушал ровно на одном интерфейсе.

topperharly
    Guest
    0
    10.02.2021 09:57:00
    Я полностью согласен на 100%. Это серьёзная проблема. К тому же есть ещё один нюанс: при использовании динамического инвентаря community.general.proxmox возникает ошибка. Потому что PVEPROXY возвращает интерфейсы в случайном порядке. Я вошёл в API, который ограничен только одним конкретным интерфейсом, и приходится перезапускать ansible playbook несколько раз, чтобы случайно получить нужный интерфейс. С уважением, TopperHarly

Idar Lund
    Guest
    0
    28.04.2021 12:30:00
    Запрошенная функция теперь в продакшене. Добавьте LISTEN_IP=<ваш_IP> в /etc/default/pveproxy и перезапустите pveproxy. Например:  
    Bash: echo 'LISTEN_IP=127.0.0.1' > /etc/default/pveproxy  
    systemctl restart pveproxy  
    Чтобы проверить, сработало ли:  
    Bash: netstat -lntp | grep 8006

Mr.Goodcat
    Guest
    0
    27.06.2021 16:11:00
    Спасибо за добавление этой функции! В моём случае было бы здорово, если бы сервис можно было настроить так, чтобы он слушал несколько интерфейсов одновременно. К сожалению, просто указание, например, 'LISTEN_IP=10.0.0.1,192.168.0.1' не работает. Есть идеи, возможно ли это или планируется ли такая возможность?

Idar Lund
    Guest
    0
    27.06.2021 21:14:00
    Не знаю, добавят это или нет. Но ты просто можешь использовать обратный прокси. Слушай на loopback (127.0.0.1) устройстве и поставь обратный прокси на тех интерфейсах, на которых хочешь слушать в сети.

Mr.Goodcat
    Guest
    0
    27.06.2021 21:25:00
    Интересное решение, спасибо! Тем не менее, было бы здорово, если бы это работало из коробки, без какого-либо дополнительного ПО.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    28.06.2021 11:28:00
    Невозможно и, честно говоря, не запланировано — в данный момент наша реализация event-loop использует один сокет (который можно привязать только к одному адресу). Менять это на несколько сокетов слишком сложно и преимущества от этого незначительны, поэтому такая возможность в PVE и PMG пока не планируется.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры