Привет, я тоже новичок в Proxmox и продвинутой настройке сети. У меня есть KMV vServer, на котором должен работать LXC-контейнер. Вот картинка, к которой я хочу прийти: postimg.org/image/4cv00dh8v/full/
Несколько дополнительных деталей: прокси должен стать (обратным) прокси, который направляет трафик для каждого (суб)домена и фильтрует нежелательный трафик.
Соответственно, сеть 10.0.0.0/30 — прямое соединение разрешено только для некоторых машин, например, почтового сервера, сеть 10.0.1.0/28.
Третья сеть предназначена только для внутреннего общения между всеми виртуальными машинами — сеть 10.0.2.0/24.
Вот текущая (стандартная) конфигурация:
Code:
auto lo
iface lo inet loopback
auto vmbr0
iface vmbr0 inet static
address 188.68.49.XXX
netmask 255.255.252.0
gateway 188.68.48.1
bridge_ports eth0
bridge_stp off
bridge_fd 0
Я изучал это пару дней, но ни у кого нет такой конфигурации, и простой инструкции по этому поводу я тоже не нашёл. Может, кто-то сможет помочь с основами: как настраивать сети в Proxmox и контейнере?
Несколько дополнительных деталей: прокси должен стать (обратным) прокси, который направляет трафик для каждого (суб)домена и фильтрует нежелательный трафик.
Соответственно, сеть 10.0.0.0/30 — прямое соединение разрешено только для некоторых машин, например, почтового сервера, сеть 10.0.1.0/28.
Третья сеть предназначена только для внутреннего общения между всеми виртуальными машинами — сеть 10.0.2.0/24.
Вот текущая (стандартная) конфигурация:
Code:
auto lo
iface lo inet loopback
auto vmbr0
iface vmbr0 inet static
address 188.68.49.XXX
netmask 255.255.252.0
gateway 188.68.48.1
bridge_ports eth0
bridge_stp off
bridge_fd 0
Я изучал это пару дней, но ни у кого нет такой конфигурации, и простой инструкции по этому поводу я тоже не нашёл. Может, кто-то сможет помочь с основами: как настраивать сети в Proxmox и контейнере?