Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Hetzner Proxmox pfSense

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Hetzner Proxmox pfSense, Proxmox Виртуальная Среда

Niluan
    Guest
    0
    07.05.2019 16:53:00
    Привет, дорогие пользователи Proxmox. Я арендовал сервер в Hetzner и планирую использовать его для различных приложений, включая веб-сервер, файловый сервер и сервер под управлением Ubuntu. Поэтому я установил Proxmox в качестве операционной системы для управления ВМ. Изначально я думал просто настроить ВМ с мостовым соединением к WAN/LAN интерфейсу. Однако у меня ничего не вышло, не удаётся получить интернет на какие-либо ВМ. Немного покопавшись в Гугле, нашёл рекомендацию настроить ВМ с pfSense, чтобы подключить интернет к одному или двум Linux Bridge. Никакие из вышеперечисленных настроек не сработали, и поэтому я обращаюсь за помощью сюда. Мне действительно хотелось бы настроить pfSense, чтобы вся переадресация портов и прочее осуществлялось через него. На данный момент у меня чистая установка Proxmox, без ВМ и изменений в сетевых настройках.

openaspace
    Guest
    0
    22.09.2019 20:23:00
    Привет, но эта конфигурация с двумя публичными IP — это мостовая или маршрутизируемая? Спасибо.

paradox55
    Guest
    0
    22.09.2019 22:51:00
    Вы можете получить доступ к интернету через pfsense напрямую? Если нет, значит, это проблема маршрутизации между вашим узлом и Hetzner. Если да, тогда это проблема с конфигурацией на стороне pfsense.

openaspace
    Guest
    0
    23.09.2019 23:35:00
    enp4s0 = Первый публичный хост IP vmbr0 = Второй IP с выделенным MAC-адресом (я хочу назначить его pfsense) vmbr1 = частный IP (частный IP от pfsense к виртуальным машинам) Сейчас я настроил pfsense с картой WAN на vmbr0 (с портами к enp4s0) и LAN на vmbr1 (без портов) и включил пересылку IP, но WAN не может подключиться к Интернету. Я могу пинговать внешний IP-адрес, но не разрешаю ни одно доменное имя... это происходит в pfsense и в клиенте Ubuntu в частной локальной сети vmb1. Я настроил параметры мастер-настройки pfsense NS на 1.1.1.1 и 1.0.0.1, но ничего не изменилось. Используя сервер Hetzner, я назначил соответствующий виртуальный MAC-адрес к WAN vmbr0 в настройках Ethernet виртуальной машины pfsense... Также пытался установить шлюз WAN pfsense на хост IP и на шлюз сети Hetzner... Где я ошибся? Спасибо. Код: auto lo iface lo inet loopback auto enp4s0 iface enp4s0 inet static address xxx.xxx.xxx.189 netmask 24 gateway xxx.xxx.xxx.161 auto vmbr0 iface vmbr0 inet static address xxx.xxx.xxx.182 netmask 24 bridge-ports none bridge-stp off bridge-fd 0 auto vmbr1 iface vmbr1 inet static address 192.168.30.1 netmask 24 bridge-ports none bridge-stp off bridge-fd 0

paradox55
    Guest
    0
    24.09.2019 19:18:00
    Попробуйте задать вопрос на форуме pfsense.

doymer
    Guest
    0
    11.10.2019 11:09:00
    Вы пропустили добавление публичного (физического) интерфейса к мосту. Как только вы это сделаете, вам нужно будет настроить отдельный MAC-адрес на карте pfsense, которая будет подключаться к интернету.

openaspace
    Guest
    0
    11.10.2019 11:16:00
    Спасибо за ответ. Теперь все работает, но есть постоянная проблема с виртуальной локальной сетью. Когда новый клиент подключается к виртуальной локальной сети и запрашивает адрес у DHCP сервера, сервер выдает ему адрес, но клиент не может выйти в интернет. Если я нажимаю кнопку "Сохранить" на странице DHCP-файрвола без каких-либо изменений, новый клиент может пользоваться интернетом! Может ли проблема быть в виртуальном Ethernet virtio?

doymer
    Guest
    0
    11.10.2019 11:28:00
    Вы отключили разгрузку в соответствии с инструкциями на странице Netgate?

openaspace
    Guest
    0
    11.10.2019 11:29:00
    Да, это отключено.

X1M
    Guest
    0
    11.10.2019 12:29:00
    Просто к сведению, когда устанавливаете Proxmox на Hetzner. Эти ребята сделали очень классный скрипт для установки серверов Proxmox на Hetzner. Ссылка: https://schaal-it.com/script-to-install-proxmox-5-x-and-6-x-on-a-dedicated-hetzner-server/

openaspace
    Guest
    0
    11.10.2019 16:30:00
    Hetzner предлагает свой собственный скрипт, посвященный установке Proxmox. Когда вы начинаете с восстановительного ОС, вы можете выбрать -> другое -> Proxmox.

adolky
    Guest
    0
    31.03.2020 06:05:00
    не мог бы ты выложить финальную конфигурацию? я тоже застрял с этой конфигурацией

openaspace
    Guest
    0
    31.03.2020 09:51:00
    Здравствуйте. Я оставил enp4s0 без настройки. Vmbr0 настроен с первым публичным IP, vmbr1 настроен как частная сеть 192.168.30.0/24. Используя Hetzner, запросите второй MAC-адрес для второго IP. Присоедините vmbr0 и vmbr1 к pfSense, в WAN pfSense (vmbr0): добавьте настройки второго IP с отдельным MAC, на vmbr1 pfSense используйте v192.168.30.1/24. Для WAN pfSense важно установить присвоенный MAC-адрес из датацентра в MAC-адрес виртуального Ethernet в параметрах Proxmox VPS.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры