Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Linux Kernel 5.3 для Proxmox VE

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Linux Kernel 5.3 для Proxmox VE, Proxmox Виртуальная Среда

martin
    Guest
    0
    25.10.2019 12:12:00
    Предстоящий Proxmox VE 6.1 (конец Q4/2019) будет использовать ядро Linux 5.3. Вы уже можете протестировать его, просто активируйте репозиторий pvetest на вашей тестовой системе и установите командой: apt update && apt install pve-kernel-5.3. Мы приглашаем вас протестировать ваше оборудование с этим ядром и будем благодарны за ваш отзыв. __________________ С наилучшими пожеланиями, Мартин Маурер

ozdjh
    Guest
    0
    08.11.2019 12:53:00
    Я следовал инструкциям, которые были даны в первом сообщении этой темы. Я не вижу рекомендации, о которой ты упоминаешь в этом сообщении. Дэвид...

t.lamprecht
    Guest
    0
    08.11.2019 13:40:00
    Нет, но у вас действительно очень много устаревших пакетов: вероятно, что и более новая версия пакета pve-firmware, включая соответствующий драйвер NIC, была среди них... Регулярно обновляйте вашу систему, это можно сделать через веб-интерфейс (Узел → Обновления) или в командной строке с помощью команды: apt update apt full-upgrade (или apt dist-upgrade, или pveupgrade)

ozdjh
    Guest
    0
    08.11.2019 23:38:00
    Привет, это интересно. Эти узлы были переустановлены всего несколько дней назад. Я ожидал, что они будут обновлены, так что, возможно, эти новые пакеты были доступны в тестовом репозитории, который я только что активировал. Коробки работали нормально, так что новое программное обеспечение было обязательным для нового ядра. А ведь apt должен был подтянуть это как зависимость? (Мы приходим в debian из окружения rhel, так что не слишком знакомы с возможностями apt по сравнению с yum и т.д.). Если apt не обрабатывает зависимости ядра, если не обновляется вся система, нам нужно будет это учесть и убедиться, что мы включим пакет прошивки в любое обновление, чтобы не отключать системы снова. Дэвид...

moxfan
    Guest
    0
    09.11.2019 15:35:00
    Просто интересно... Что означает двойка в конце вашей модели NUC? Это какая-то вторая версия этой модели?

bogo22
    Guest
    0
    10.11.2019 01:00:00
    Ты больше не сталкиваешься с зависаниями на ядре 5.3? Я и несколько других пользователей Proxmox (до сих пор на ядре 5.0.21-4-pve) тоже сталкиваемся с этой проблемой... смотри мой пост или другие посты. Я даже пробовал драйвер Intel версии 3.6.0, но у меня те же сетевые проблемы с драйвером kernel-tree 3.2.6-k.

bogo22
    Guest
    0
    10.11.2019 22:27:00
    К вашему сведению: Я только что обновил ядро до версии 5.3 (pvetest), чтобы проверить, решены ли проблемы с зависанием ethernet-устройства (см. выше) в новой версии ядер. Во время загрузки появилась такая трассировка вызовов: Первое упоминание в Google о "General protection fault in user access. Non-canonical address?" связано с проблемой ZFS #9417. Мне пришлось установить zfs_vdev_scheduler="none", чтобы решить эту проблему. Что касается зависаний ethernet-устройства: с ядром 5.3 кажется, что всё более стабильно (более 12 часов без проблем), но после второго перезагрузки и сильной нагрузки на этот сетевой интерфейс все равно произошли зависания.

rkk2025
    Guest
    0
    14.11.2019 10:16:00
    Привет, @martin! Включает ли тестовый ядро 5.3 также источники ядра? Или есть какой-то альтернативный способ запустить DKMS для установки Wireguard на это ядро?

t.lamprecht
    Guest
    0
    14.11.2019 10:50:00
    Вы можете просто установить соответствующий пакет заголовков. Код: apt install pve-headers-5.3 Если у вас добавлен репозиторий Debian testing с низким приоритетом, вы также можете просто выполнить: Код: apt install wireguard-dkms Работает хорошо у нас уже больше года.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры