Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Installer: Не удалось получить устройство для раздела 1

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Installer: Не удалось получить устройство для раздела 1, Proxmox Виртуальная Среда

moustache
    Guest
    0
    04.02.2016 10:20:00
    Привет! В качестве своего небольшого сервера я выбрал Intel NUC 6I5SYH из-за возможности установить 32 ГБ оперативной памяти. Он кажется идеальным для моих целей. У меня в корпусе два диска: одна карта SME951 NVME SSD и другой — Samsung SSD HD. Я хочу установить Proxmox на NVME карту и использовать SSD HD как хранилище данных. Установщик bare metal 4.1 (20 января 2016 года) работает отлично, и я могу выбрать NVME карту из списка дисков. Когда установщик начинает установку, появляется следующая ошибка: невозможно получить устройство для раздела 1 на устройстве /dev/nvme0n1. Установить на эту NVME карту невозможно, но установить на SSD HD можно, но я так не хотел. Есть какие-нибудь полезные идеи? Спасибо, Оливер.

moustache
    Guest
    0
    22.02.2016 15:09:00
    Привет, Тm, есть новости по поводу установки nvme? Ты ожидал того же от своего нового NUC? С уважением, Оливер

tom
    Guest
    0
    22.02.2016 21:22:00
    Да, это просто не реализовано, но проблема ясна, и предстоящий установщик ISO 4.2 позволит установить на NVMe. (ожидается во втором квартале 2016 года).

Cantello
    Guest
    0
    06.04.2016 12:58:00
    Есть ли какие-то недостатки в том, чтобы сначала установить Debian, а затем Proxmox, по сравнению с установщиком Proxmox VE на голое металлическое оборудование? У меня также есть диск NVMe (Samsung PM951 на MSI H110I Pro), и ждать версию 4.2 установщика может занять некоторое время, верно?

tom
    Guest
    0
    28.04.2016 15:48:00
    4.2 ISO работает на нашем NUK теперь.

Tim Denis
    Guest
    0
    19.05.2016 16:27:00
    Привет! Я нашел эту тему, искал решение для установки PM на NVMe-диск в сервере Supermicro. PM 4.2 работает отлично (по всей видимости, 4.1 нельзя установить на NVMe-диск...). Однако я сталкиваюсь с той же ошибкой на Intel NUC 6i5SYH, когда пытаюсь установить PM на SD-карту. Установщик распознает SD-карту, я могу ее выбрать, настроить предпочтения для разделов, но когда установщик начинает создавать разделы, я получаю код: unable to get device for partition 1 on device /dev/mmcblk0. Цель: я хочу запустить проксмо́кс-сервер на этом NUC и иметь возможность переключаться на другую ОС просто меняя SD-карту. Однако, надо сказать, у меня не было успеха и с попыткой установить Windows на SD-карту в этом NUC. Я думал, что это связано с драйверами, поэтому пытался загрузить драйверы для SD-карты в установщике Windows, но не смог найти подходящий драйвер. Не уверен, как считыватель SD-карт подключен - возможно, через USB-соединение (для справки: он, конечно, припаян к материнской плате, но, возможно, использует USB-интерфейс?). При выборе опций загрузки я вижу SD-карту, так что даже BIOS ее распознает... Буду признателен за любую помощь!

dcsapak
    Guest
    0
    19.05.2016 16:36:00
    в целом, устанавливать proxmox на SD-карту не самая удачная идея (из-за множества записей из журналов и прочего, что может привести к износу карты). конечно, вы можете установить debian, а сверху него pve, смотрите https://pve.proxmox.com/wiki/Install_Proxmox_VE_on_Debian_Jessie

Tim Denis
    Guest
    0
    19.05.2016 16:47:00
    Спасибо за ваш ответ. Я не знал, что Proxmox будет так активно использовать устройство, на котором установлена ОС...? В любом случае, один из этих http://www.lexar.com/pro-1000x-sd?category=5286 должен поддерживать выравнивание по износу. Но, возможно, мне стоит отказаться от идеи установить PM на SD-карту... Но ради технологий я попытаюсь установить Proxmox поверх Debian. Думаю, это произойдет через несколько дней... Еще раз спасибо за ваш ответ!

joncolby
    Guest
    0
    17.01.2020 00:31:00
    Я пытаюсь установить 6.1 на Atomic Pi и получаю сообщение "proxmox не может получить устройство для раздела 1".

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры