Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удается добавить новый узел в кластер, ошибка 400.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удается добавить новый узел в кластер, ошибка 400., Proxmox Виртуальная Среда

Mark van de Louw
    Guest
    0
    14.08.2019 13:37:00
    Привет всем, сейчас я пытаюсь добавить новый узел (сначала установка) в наш существующий кластер. Узел находится на PVE6.0-4, а остальные узлы все еще на 5.4-13. Мне нужно добавить этот узел для миграции виртуальных машин, чтобы я смог обновить остальные хосты. Я получаю следующую ошибку при попытке добавить узел: Пожалуйста, введите пароль суперпользователя (root) для 'HIDDEN': Пароль для root@HIDDEN: ******************** Устанавливается API соединение с хостом 'HIDDEN'. Подлинность хоста 'HIDDEN' не может быть установлена. X509 SHA256 отпечаток ключа HIDDEN. Вы уверены, что хотите продолжить соединение (да/нет)? Вход выполнен. Запрос на добавление этого узла ЗАДАЧА ОШИБКА: 400 Провал проверки параметров. link0: свойство не определено в схеме, и схема не разрешает дополнительные свойства. У кого-нибудь есть идея, что может вызывать эту проблему? В интерфейсе я вставил информацию о кластере и выбрал правильный NIC/IP в выпадающем списке Link 0. С уважением

harumscarum70
    Guest
    0
    31.12.2019 10:31:00
    "Что ненадежного в vzdump?" Ха... на самом деле не знаю... это мой первый опыт с ним, и пока все нормально. У меня тут только 1 гигабитная сеть, поэтому этот сервер объемом 1.5 ТБ уже 7 часов делает vzdump... еще один быстрый вопрос... огромное спасибо, кстати... Если я просто выключу ВМ и подключу новый хост proxmox 6.1 к iscsi массиву... смогу ли я просто найти диски? Вместо экспорта и импорта? Или это просто невозможно, так как это будет новый сервер вне кластера proxmox 5... и, следовательно, он не поймет файловую систему и не увидит диск??? То есть, по сути... мои единственные реальные варианты, если я хочу точно перенести свои серверы на новый 6.1, это экспорт (возможно, vzdump) и импорт (qm restore) на новый... кажется логичным... так как это перенесет конфигурацию вместе с восстановлением. Спасибо еще раз... это очень полезно.

oguz
    Guest
    0
    31.12.2019 10:42:00
    вы можете использовать записи из файла /etc/pve/storage.cfg вашего старого кластера, чтобы настроить iscsi на новом кластере

oguz
    Guest
    0
    31.12.2019 11:12:00
    вы можете проверить, например, здесь[0], что страница посвящена PVE 3.0, но процесс тот же [0]: https://pve.proxmox.com/wiki/Upgrade_from_3.x_to_4.0#Bypassing_Backup_and_Restore

harumscarum70
    Guest
    0
    31.12.2019 13:08:00
    О, чувак... если это сработает... ты просто супер. Я смогу сохранить только важные файлы... конфигурационные файлы vmid... сетевые интерфейсы... хранилище... переустановить мои 2 оставшиеся сервера на 6.1... закинуть на них конфигурационные файлы... и готово? Так... ТЕХНИЧНО... я слышу, что ты говоришь, что даже если это общее хранилище... я могу прямо сейчас... указать своему серверу на 6.1 на виртуальную машину 5.4, которая сейчас хостится. Остановив виртуальную машину на 5.4... взять файл vmid.conf с 5.4... и восстановить его на 6.1. Чтобы избежать всей процедуры восстановления vzdump????????? Звучит так, что это нормально использовать общее хранилище между кластерами хотя бы в этом случае... на короткий срок... я мог бы переместить виртуальные машины по несколько штук на хост 6.1... обновить остальные... а потом мигрировать их куда мне нужно.

janos
    Guest
    0
    21.10.2019 14:25:00
    Даже когда узлы pve5 были обновлены до corosync 3?

oguz
    Guest
    0
    21.10.2019 18:07:00
    Нет. Все узлы должны быть на одной версии PVE.

harumscarum70
    Guest
    0
    29.12.2019 21:48:00
    Это... огорчает меня. Могу ли я экспортировать виртуальные машины из моих узлов 5.3... и импортировать их в новую установку 6.1? Хммм... Полагаю, проблема в общем хранилище... потому что я не могу использовать общее хранилище между двумя разными кластерами... верно? Так что, если у меня нет достаточного места для работы сервера локально... я мог бы экспортировать образ куда-нибудь... например, на NFS... а затем импортировать обратно в мое общее iscsi хранилище? Извините... здесь, возможно, много вещей для анализа.

oguz
    Guest
    0
    30.12.2019 08:08:00
    да, ты можешь, да

harumscarum70
    Guest
    0
    31.12.2019 01:46:00
    Спасибо... на самом деле сделал это с помощью vzdump... есть мысли, что может быть быстрее? Более надежно?

oguz
    Guest
    0
    31.12.2019 09:02:00
    вы можете поэкспериментировать с параметрами сжатия при резервном копировании, чтобы понять, что быстрее. что ненадежного в vzdump?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры