Привет всем, впервые пишу здесь – у меня проблема, которую я пытаюсь решить. Я устанавливаю Proxmox на новом Dell R640 – неплохие характеристики, но без медной сетевой карты. У него есть 2 карты Qlogic по 10 Гбит/с с двумя портами, которые мы будем использовать для сети и Ceph. Установщик Proxmox 5.1 имеет драйверы qed и qede для этих карт версии 8.10 с декабря, и они, похоже, загружаются, когда начинается установка. Но ошибка о том, что нет сетевых карт, сохраняется. Я предполагаю, что обновление драйвера Qlogic может быть решением, но когда я пытаюсь открыть ISO, затем открыть pve-installer.squashfs, чтобы скопировать вновь скомпилированный драйвер, это приводит к ошибкам загрузки при попытке их использовать. Я предполагаю, что неправильно использую mksquashfs или mkisofs. Сетевые карты, о которых идет речь: QLogic 2x25GE QL41262HMCU CNA и QLogic 25GE 2P QL41262HxCU-DE. Любая помощь будет оценена.
Не найдены сетевые интерфейсы - Qlogic 4xxxx, Proxmox Виртуальная Среда
|
12.04.2018 11:45:00
|
|
|
|
|
|
20.06.2019 19:00:00
Спасибо за ответ, Фабиан. Я использовал обходной путь с "фиктивным интерфейсом", и это работает для меня.
|
|
|
|
|
|
10.09.2018 09:00:00
Привет, у меня такая же проблема с сетевой картой и Dell R640. Пока что обходной путь — сначала установить Debian 9, а затем Proxmox сверху?
|
|
|
|
|
|
18.06.2019 20:25:00
ничего не изменилось в этом плане, но временное решение, опубликованное немного выше вашего сообщения, должно все еще работать.
|
|
|
|
|
Читают тему