Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Предложение функции: Возможность установить "автоматическую миграцию в реальном времени"

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Предложение функции: Возможность установить "автоматическую миграцию в реальном времени", Proxmox Виртуальная Среда

vamp
    Guest
    0
    26.04.2018 10:53:00
    Привет, я увидел в твоих будущих планах, что ты собираешься добавить живую миграцию (с графическим интерфейсом): живую миграцию с локальным хранилищем (qemu) в GUI. Ты планируешь разработать функцию "автоматической живой миграции"? Например, я устанавливаю расписание задачи миграции с параметрами, такими как: использование CPU, общая производительность хоста, тип операционной системы и так далее. И она автоматически мигрирует виртуальные машины между хостами.

rahul1985joshi
    Guest
    0
    21.12.2018 20:20:00
    Если вы собираетесь внедрить эту функцию, это будет отличным и замечательным шагом для привлечения большего числа поклонников VMware/Citrix, и они определенно перейдут на Proxmox.

victorhooi
    Guest
    0
    27.08.2019 23:21:00
    Привет, ты знаешь, планируется ли "автоматическая миграция" или "автоматизированное управление расписанием" для Proxmox? (Похоже на VMware DRS или функции управления расписанием oVirt). Эта другая тема упоминает обсуждение в рассылке PVE, но я не могу найти это обсуждение? Я не вижу этой функции в дорожной карте Proxmox - есть ли планы добавить её в будущую версию? В качестве временной меры - кто-нибудь знает о каких-либо обходных решениях/хаках/скриптах, которые могут сделать что-то похожее? (Я видел попытку начать это здесь - но с тех пор ничего не происходило). Спасибо, Виктор

bvdl
    Guest
    0
    06.12.2019 17:01:00
    Полностью согласен с Виктором. Это функция, которую ожидаешь от современных кластеров гипервизоров, таких как xenserver, vsphere, virtio, nutanix, даже Microsoft Hyper-V. Было бы здорово, если бы Proxmox смог добавиться эту функциональность, или хотя бы базовую реализацию.

adamb
    Guest
    0
    06.12.2019 17:21:00
    Вы, ребята, должны взглянуть на это, и, возможно, вы будете приятно удивлены. https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-ve-6-1-released.61139/

victorhooi
    Guest
    0
    06.12.2019 23:54:00
    Да, я видел примечания к релизу 6.1. Я полагаю, вы имеете в виду, что теперь виртуальные машины мигрируют, когда вы намеренно выключаете хост. Однако, если я не ошибаюсь в интерпретации функции, это не то же самое, что автоматическое планирование виртуальных машин. Многие современные гипервизоры имеют политику планирования для кластеров — когда вы создаете виртуальную машину, она интеллектуально назначается на узел в зависимости от загрузки/использования каждого узла. Было бы здорово, если бы Proxmox имел это когда-нибудь.

DerDanilo
    Guest
    0
    07.12.2019 15:01:00
    Группировка поAffinity и Anti Affinity также должна быть доступна, что является одним из требований для автоматического распределения, которое должно работать хорошо.

vamp
    Guest
    0
    12.12.2019 00:34:00
    Мне действительно приятно видеть, что эта тема покидает обсуждение! Надеюсь, что в будущем Proxmox сможет реализовать функции, подобные DRS! Вы сделали несколько отличных шагов в недавнем прошлом, чтобы стать хорошей "кластерной системой", а не "одиночным" гипервизором. Огромное количество улучшений с общим хранилищем, кластером, высокой доступностью и так далее — это правильный путь, но функции, подобные Vsphere DRS, действительно не хватает!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры