Привет, я пытаюсь получить последний шаблон LXC для Linux Mint Ulyssa (20.1), чтобы установить его в Proxmox через веб-интерфейс, и у меня возникли проблемы. Я скачал образ из репозитория образов linuxcontainers здесь: . Конкретно, это был последний образ rootfs на момент, когда я пишу: . Я загрузил его в шаблоны контейнеров через веб-интерфейс. Затем попробовал создать шаблон через веб-интерфейс, используя этот шаблон. Похоже, Proxmox не распознает ID "linuxmint" из файла /etc/os-release в шаблоне и выдает ошибку. Вот точная ошибка: Код: извлечение архива '/var/lib/vz/template/cache/mint-ulyssa-20210525-rootfs.tar.xz'
Всего прочитано байтов: 872192000 (832MiB, 40MiB/s)
Обнаруженная архитектура контейнера: amd64
неизвестный ID 'linuxmint' в файле /etc/os-release, пытаюсь выполнить резервное определение
не удалось открыть файл '/etc/network/interfaces.tmp.13283' - Нет такого файла или директории
ОШИБКА ЗАДАЧИ: не удалось создать CT 101 - ошибка в задаче настройки PVE::LXC::Setup::post_create_hook Это поддерживаемая операция (установить шаблон LXC, который не из proxmox через pveam)? И если да...нужно ли что-то изменить, чтобы это заработало? У меня уже нормально работает Linux Mint в виртуальной машине, но я хотел попробовать контейнер, так как предпочитаю большую гибкость, которую они дают. Буду благодарен за помощь. Спасибо!, -John
Всего прочитано байтов: 872192000 (832MiB, 40MiB/s)
Обнаруженная архитектура контейнера: amd64
неизвестный ID 'linuxmint' в файле /etc/os-release, пытаюсь выполнить резервное определение
не удалось открыть файл '/etc/network/interfaces.tmp.13283' - Нет такого файла или директории
ОШИБКА ЗАДАЧИ: не удалось создать CT 101 - ошибка в задаче настройки PVE::LXC::Setup::post_create_hook Это поддерживаемая операция (установить шаблон LXC, который не из proxmox через pveam)? И если да...нужно ли что-то изменить, чтобы это заработало? У меня уже нормально работает Linux Mint в виртуальной машине, но я хотел попробовать контейнер, так как предпочитаю большую гибкость, которую они дают. Буду благодарен за помощь. Спасибо!, -John