Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не удалось создать хранилище NFS: ошибка с блокировкой cfs 'file-storage_cfg'

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не удалось создать хранилище NFS: ошибка с блокировкой cfs 'file-storage_cfg', Proxmox Виртуальная Среда

pblou
    Guest
    0
    19.10.2018 19:57:00
    Привет, это не первый раз, когда у меня возникает эта проблема. Со всеми версиями Proxmox всё то же самое. В веб-интерфейсе я создаю NFS-соединение с NFS-сервером, и если я его удаляю и создаю новое с тем же именем, он сообщает << создание хранилища не удалось: ошибка с блокировкой cfs 'file-storage_cfg' >> Есть у кого-нибудь решение? Спасибо!

datarush
    Guest
    0
    13.08.2019 16:18:00
    Привет, jefdram. В моем случае эта ошибка появилась с версией 6 Proxmox. Решением стало выбрать версию 3 NFS с активированной галочкой "Дополнительно". Надеюсь, это поможет. Привет!

jefdram
    Guest
    0
    16.05.2019 20:07:00
    Привет, друг! Можешь помочь мне? У меня такая же проблема, как у тебя. Я вижу, что ты смог решить ее с правами в папке сервера NFS. Можешь сказать, в какой именно папке или где это? Если ты говоришь по-испански, было бы лучше. Спасибо!

jefdram
    Guest
    0
    16.05.2019 20:05:00
    Привет, друг! Можешь помочь мне? У меня такая же проблема, как у тебя, вижу, что ты смог её решить с правами в папке сервера NFS. Можешь сказать, какая именно это папка или где, если ты говоришь по-испански, было бы лучше, спасибо!

jefdram
    Guest
    0
    16.05.2019 20:06:00
    Привет, друг, можешь мне помочь? У меня такая же проблема, как у тебя, вижу, что ты смог ее решить с правами в папке сервера NFS, не мог бы сказать мне точно, в какой папке или где, если ты говоришь по-испански, будет лучше, спасибо!

Carlos Parra
    Guest
    0
    21.08.2019 00:51:00
    Сообщаю вам, что у меня была такая же ошибка, и я читал и читал, снова и снова просмотрел бесчисленные посты, блоги и страницы, но никто не давал конкретной информации. Что я в итоге сделал? Перепроверил разрешения в Proxmox, и всё было в порядке. NFS, который я смонтировал, находится на FreeNas, и в настройках NFS в разделе «Расширенные» разрешения для root оказались отключены, или у меня не был указан root как пользователь. Я добавил пользователя root, снова создал NFS в Proxmox, и всё заработало без проблем, после того как я проделал тысячу манёвров в Proxmox. Проблема была не в Proxmox, а в сервере NFS, где нужно было указать, под каким пользователем он будет работать.

Zaman
    Guest
    0
    29.09.2019 13:41:00
    Здравствуйте, какие права предоставить? Спасибо.

nexusguy59
    Guest
    0
    27.08.2020 17:26:00
    У меня была такая же проблема, по какой-то причине proxmox не любит установку 755 для директории, ему нужно 777, что опасно — это позволяет записывать всем.

arydzewski
    Guest
    0
    15.09.2020 20:48:00
    Привет! Скажи, о какой папке ты говоришь?

nexusguy59
    Guest
    0
    19.09.2020 07:11:00
    Это зависит от того, что вы пытаетесь поделиться, поэтому в моем случае я делился папкой с 192.xxx.xxx.xxx:/cfsstor/backups <- Проверьте разрешения на NFS-сервере, а затем также проверьте на Proxmox в месте монтирования общего ресурса, которое должно быть похоже на /mnt/pve/folder_here. По какой-то причине он хочет, чтобы это было доступно для записи всем (очень опасно), но это помогло мне решить мою проблему. Надеюсь, это поможет. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры