Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Вариант отображения пропускной способности виртуальной машины в Kbps / Mbps

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вариант отображения пропускной способности виртуальной машины в Kbps / Mbps, Proxmox Виртуальная Среда

Proxmox India
    Guest
    0
    19.04.2018 08:57:00
    Пропускная способность обычно измеряется в Kbps/Mbps против MBps. Почему бы не дать возможность делать это, ведь передача данных измеряется в байтах, а пропускная способность - в битах?

nojah
    Guest
    0
    06.02.2019 11:36:00
    Я тоже очень хотел бы это увидеть.

Andrei ZeeGiant
    Guest
    0
    22.11.2019 13:55:00
    @Alwin Я тоже хотел бы увидеть эту же опцию. В Proxmox 6, похоже, напутали с графиками трафика, и они больше неактуальны. В 5.5, до того как я перешел на 6, всё было в порядке - pve-manager/6.0-11/2140ef37 (работает на ядре: 5.0.21-4-pve). Что касается точности, то список поисковых узлов выглядит нормально, но сводка по виртуальным машинам больше не показывает трафик правильно (гораздо меньше, чем на самом деле).

Alwin
    Guest
    0
    25.11.2019 17:49:00
    @Andrei ZeeGiant, как ты измеряешь трафик, чтобы увидеть разницу?

Andrei ZeeGiant
    Guest
    0
    25.11.2019 21:41:00
    Самый простой способ увидеть разницу — это перейти в Центр обработки данных >> Узел: Просмотр поиска и включить столбцы netin/out. Эти значения верны. Однако когда я перехожу в Центр обработки данных >> Узел >> Контейнер >> Сводка или Центр обработки данных >> Узел >> Сводка, раздел "Сетевой трафик" не отображает трафик, чтобы оправдать цифры в представлении "Поиск". Это стало особенно заметно, когда я только что переместил все свои контейнеры на новый узел. Должно быть легко воспроизвести, запустив новый контейнер и запустив загрузку тестовых файлов по 100 МБ в цикле. Большая часть моего трафика в контейнерах в то время составляла около 5 мбит (не уверен, имеет ли это значение для того, как строятся графики).

Alwin
    Guest
    0
    26.11.2019 08:49:00
    График на каждом CT/VM не отображает общий netin/netout. Он показывает трафик с момента запуска CT/VM.

Andrei ZeeGiant
    Guest
    0
    26.11.2019 09:33:00
    Да, я уже в курсе. Это ничего не меняет. Ты можешь легко протестировать, перезапустив виртуальную машину, запустив трафик в 1-5 Мбит на час, а затем сравнив средние и максимальные скорости, указанные в сводке ВМ, с значениями netin/netout. Они не совпадают, независимо от того, как ты делаешь расчеты или сравниваешь графики. Значения netin/out будут показывать высокие цифры, а сводка сети ВМ почти не зафиксирует трафик. Ты понимаешь, о чем я?

Alwin
    Guest
    0
    26.11.2019 10:11:00
    Интервал на графике — одна минута, а данные собираются каждые 10 секунд. График в мегабайтах, всего в мебибайтах. Код: #client iperf -t 120 -b 200M <ip> #server iperf -s Попробуйте с iperf, двухминутный тест должен показать постоянную пропускную способность. Общая сумма должна учитывать объем, переданный через iperf (показать статистику). Также важно отметить, что итоги сбрасываются при каждом изменении интерфейса (например, включение/выключение фаервола).

sahostking
    Guest
    0
    27.11.2019 09:43:00
    Будет хорошо найти нарушителей, если вы предлагаете услуги VPS клиентам. Но пока это не реализовано или не рассматривается как вариант, вы можете использовать что-то вроде: Virtualizor Modulesgarden Proxmox Addon (если используете WHMCS). Мы сейчас используем Virtualizor и не уверены, как они это рассчитывают, но, похоже, работает неплохо. Вероятно, они собирают трафик между стартами и остановками и просто суммируют его за определенный период.

Andrei ZeeGiant
    Guest
    0
    02.12.2019 19:21:00
    Спасибо за объяснение измерений пропускной способности. Я немного запутался из-за того, как это выглядит.

Andrei ZeeGiant
    Guest
    0
    02.12.2019 19:24:00
    Предпочитаешь Virtualizor или Modulesgarden? Я подумывал купить аддон Modulesgarden для WHMCS, чтобы было проще перепродавать, но Virtualizor выглядит дешевле.

zBrain
    Guest
    0
    10.09.2020 01:47:00
    Серьезно, решение заключается в том, чтобы скачать и оплатить другую панель управления, чтобы работать на Proxmox? Зачем тогда я плачу за подписку на Proxmox? Прошло 8 месяцев с момента публикации, почему это все еще не исправлено?

Alwin
    Guest
    0
    14.09.2020 12:24:00
    Подписка предназначена для получения обновлений через корпоративный репозиторий, и если подписка это включает, то также и корпоративную поддержку через наш портал поддержки. Эта подписка не включает инструменты мониторинга производительности. Обычно это делается с помощью отдельного программного обеспечения (например, icinga, zabbix и т.д.). Что нужно исправить? В любом случае, запросы на добавление функций могут быть отправлены в наш bugzilla. https://bugzilla.proxmox.com/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры