Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Отключение/отсоединение сетевого интерфейса в LXC

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отключение/отсоединение сетевого интерфейса в LXC, Proxmox Виртуальная Среда

Figo
    Guest
    0
    18.10.2019 15:56:00
    Всем привет! Чтобы перенести работающий сервер в новый LXC-контейнер (Debian Buster), я ищу способ отключить сетевой интерфейс от хоста, как это можно сделать у виртуальных машин QEMU. Дело в том, что мне нужен сетевой интерфейс с правильным MAC-адресом внутри LXC, но этот MAC уже занят в нашей локальной сети, и текущий сервер должен оставаться в сети как можно дольше. В GUI и через командную строку я никаких опций не нашёл... Есть идеи? Спасибо! Proxmox 6.0.7

oguz
    Guest
    0
    01.12.2021 12:10:00
    Ага, понятно. Пока это невозможно сделать через графический интерфейс. Ты можешь оставить заявку на добавление этой функции в нашем багтрекере [0]. В качестве обходного решения можно выполнить это на твоём PVE-хосте, например, отключить net0 для контейнера 123 командой ip link set veth123i0 down nomaster или вообще veth[ID]i[индекс интерфейса]. [0]: https://bugzilla.proxmox.com

Kyle
    Guest
    0
    20.01.2023 16:19:00
    До установки пакета ifupdown2, который обычно справляется с этим гораздо аккуратнее и без сбоев… у меня была такая проблема: после некоторого сетевого обслуживания пришлось сделать ifdown и ifup для vmbr0, и при этом подключённые интерфейсы tap и veth потеряли своего мастера — из-за этого в сети пропало подключение у всех KVM и LXC контейнеров. Для LXC я смог заново привязать veth к мастеру с помощью такой команды:  
    Код: ip link set veth100i0 master vmbr0  
    Сообщение №6 помогло мне понять это. Я уже знал, что так можно делать с tap-интерфейсами, а этот пост объяснил, что то же самое действует и для veth. Пример для tap-интерфейсов:  
    Код: ip link set tap103i0 master vmbr

Basti-Fantasti
    Guest
    0
    30.11.2021 12:43:00
    Привет, ты используешь команду ip внутри контейнера или на хосте? Возможно, короткий пример команды был бы полезен.

oguz
    Guest
    0
    30.11.2021 15:18:00
    Привет, я не совсем понял, что именно спрашивал автор темы. Если объяснишь, что тебе нужно, мы сможем привести примеры. Судя по заголовку «LXC отключить/отключение сетевого интерфейса», я понимаю, что у них есть интерфейс в LXC, который они хотят отключить... Это можно сделать, удалив сетевой интерфейс командой: pct set CTID -delete net0 (если это единственный интерфейс, иначе это может быть net1, net2 и так далее). Если ты имел в виду что-то другое, пожалуйста, объясни.

Basti-Fantasti
    Guest
    0
    30.11.2021 16:28:00
    Привет, спасибо за ответ. В графическом интерфейсе в разделе "VM-Hardware config" я просто могу поставить галочку "Disconnect", чтобы временно отключить сетевой интерфейс. Хочу сделать то же самое в LXC. В графическом интерфейсе можно только удалить его, поэтому приходится запоминать IP и MAC-адрес, чтобы потом восстановить то же подключение. Есть ли в LXC способ «отключить виртуальный сетевой кабель», не удаляя сеть?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры