Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Рекомендация по ИПБ для сервера Proxmox

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Рекомендация по ИПБ для сервера Proxmox, Proxmox Виртуальная Среда

rudolf
    Guest
    0
    26.04.2016 08:12:00
    Привет, я новый участник этого форума. Мой первый сервер Proxmox уже настроен. Теперь ищу рекомендации по ИБП. Я хотел бы предотвратить отключения питания на сервере. Не нашел никаких подсказок в инструкции/вики о моделях/марках ИБП или рекомендациях. У кого-нибудь из вас или у модераторов есть какие-нибудь советы для меня? С уважением, Рудольф.

BuffaloBrent
    Guest
    0
    06.10.2016 20:34:00
    Что касается того, что стоит сказать - Я НЕ рекомендую CyberPower. После кучи переписок я узнал через их техподдержку, что программное обеспечение для Linux у них не работает с Debian Jessie/8. Они даже посмели посоветовать мне вернуться к Debian 7. В их документации ничего об этом нет. Возможно, они исправят это в будущем, но я бы не стал на это надеяться. Сам блок (PR1500LCD) в остальном отличный ИБП с истинной синусоидой. Идеален для двухблочного питания моего HP blade. Но он просто бумажный пресс для меня, если не может взаимодействовать с ОС, чтобы правильно завершить работу ВМ во время отключения питания. Теперь мне придется потратить время, чтобы выяснить, будет ли работать NUT. В противном случае я ищу что-то, кроме CyberPower и APC.

mattlach
    Guest
    0
    06.10.2016 20:40:00
    Для систем на базе Linux, таких как Proxmox, я бы даже не стал заморачиваться с программным обеспечением, которое предлагают производители ИБП, а сразу перешел бы к NUT или apcupsd. Ни одна из этих компаний хорошо не поддерживает Linux, но я обнаружил, что либо NUT, либо apcupsd обычно справляются с задачей.

mir
    Guest
    0
    06.10.2016 20:51:00
    Почему бы не выбрать APC? Если купите APC с USB-интерфейсом, он будет работать с NUT. Старые модели APC с последовательным интерфейсом будут работать только с apcupsd, но это безупречно работает с Linux. Если есть возможность выбора, рекомендую APC с USB-интерфейсом.

BuffaloBrent
    Guest
    0
    07.10.2016 01:37:00
    Я отталкиваюсь от других рекомендаций не использовать APC с тех пор, как их купила Schneider Electric. Но у меня нет никаких серьезных доказательств в поддержку этого. Я все еще открыт для предложений. Я посмотрел документацию по NUT — она выглядит очень сложной и перегруженной. Кроме того, она не сможет корректно извлечь всю информацию с моего конкретного ИБП (что не является критическим моментом). Но мне нужно, чтобы он мог запускать скрипт (который я написал), когда уровень заряда батареи достигает определенного процента или после X минут работы от батареи. Кто-нибудь знает, предоставляет ли apcupsd такую возможность пользователю? Я не против купить другой ИБП, если программное обеспечение сможет это сделать. Этот C.P. я могу использовать для других целей.

mir
    Guest
    0
    07.10.2016 01:57:00
    С помощью apcupsd скрипт для выполнения каждого события настраивается. Из apccontrol: # # Этот фрагмент предназначен для замены стандартного поведения на ваш собственный скрипт, # perl или C-программу. # Вы можете настроить каждую команду, создав исполняемый файл (это может быть # скрипт или скомпилированная программа) и назвав его так же, как параметр $1, # передаваемый apcupsd этому скрипту. # # После выполнения вашего скрипта apccontrol продолжает с действием по умолчанию. # Если вы не хотите, чтобы apccontrol продолжал, завершите ваш скрипт с кодом выхода # 99. Например, "exit 99".

Rhinox
    Guest
    0
    07.10.2016 08:59:00
    Согласен с этим. Проблема в том, что некоторые производители (например, APC/Schneider) переходят на собственный коммуникационный протокол для новых ИБП. Разработчики NUT/apcupsd могут только пытаться его реверс-инженерить, но и NUT/apcupsd иногда работает лучше, чем родные программные инструменты.

BuffaloBrent
    Guest
    0
    21.10.2016 16:42:00
    Для заинтересованных - я купил стойку для монтажа APC. Линуксовое ПО, которое они предоставляют, отлично работает с PM 4.x/Debian 8. Я настроил его так, чтобы он корректно завершал работу всех виртуальных машин через 10 минут работы от батареи. Работает замечательно! Жаль, что CyberPower не смог обеспечить поддержку для Debian 8.

jena
    Guest
    0
    19.08.2020 01:27:00
    Привет! Отлично! Можешь подсказать, где найти руководство по настройке завершения работы? Я как раз приобретает APC ИБП. Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры