Испытываю трудности с настройкой PCI-передачи для установленной у меня выделенной видеокарты и в итоге сделал несколько изменений. > Так как я использую систему с zfs, мне (к сожалению) пришлось воспользоваться systemd-boot, который я настроил с параметрами iommu=pt amd_iommu=on video=efifb:off. > Я скачал биос для видеокарты с Techpowerup, так как скачать его по документации не получилось. > Я назначил PCI-устройство со включенными всеми флагами (все функции, основная видеокарта, pci express). > Я добавил romfile=amdgpu.bin в соответствующий файл vmid.conf. После этих изменений я запустил виртуальную машину (гость Microsoft), > которая больше не находит диск, на котором была установлена ОС. > При этом на консоли отображается экран загрузки! Это расстраивает меня до такой степени, что я не могу словами передать свои чувства (предлагаемое решение: добавить vesaf ff к строке cmdline, что, похоже, сейчас хорошо работает). Буду признателен за любую помощь в настройке. Примечательная проблема заключается в том, что когда я добавляю вторичное PCI-устройство для передачи, оно получает тот же PCI-ID, как бы я ни пытался его изменить. Когда я проверяю с помощью 'dmesg| grep group', я замечаю, что все pci-устройства назначены уникальной iommu-группе. Полагаю, это исправлено с текущими параметрами загрузки. dmesg | grep -e DMAR -e IOMMU -e AMD-Vi [ 0.789549] pci 0000:00:00.X: AMD-Vi: поддерживаемые счётчики производительности IOMMU [ 0.790853] pci 0000:00:00.X: AMD-Vi: найдена возможность IOMMU 0x.. [ 0.790856] pci 0000:00:00.X: AMD-Vi: Расширенные функции (0xf....): [ 0.790860] AMD-Vi: Включено переадресация прерываний [ 0.790862] AMD-Vi: Виртуальный APIC включён [ 0.790975] AMD-Vi: Включена ленивое IO/TLB-очистка [ 0.791297] perf/amd_iommu: Обнаружен AMD IOMMU #0 (2 банка, 4 счётчика/банк).
[РЕШЕНО] PCI pass-through (странно), Proxmox Виртуальная Среда
|
24.05.2020 13:55:00
|
|
|
|
|
|
30.06.2020 14:37:00
Я полагаю, вы установили iommu=pt, и это просто опечатка. Вы смотрели нашу документацию по остальной настройке?
|
|
|
|
|
|
01.07.2020 10:33:00
Хорошо, что всё сработало. Может, обновление ядра между делом?
|
|
|
|
|
Читают тему