Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установка имени хоста через cloud-init

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установка имени хоста через cloud-init, Proxmox Виртуальная Среда

mgiammarco
    Guest
    0
    18.07.2018 13:37:00
    Привет, я установил виртуальную машину с Ubuntu 18.04 и настроил cloud-init. Ubuntu cloud-init при загрузке перезаписывает имя хоста на "ubuntu18.04server". Теперь я хотел бы настроить имя хоста с помощью cloud-init, но не вижу опций для имени хоста в меню cloud-init Proxmox. Можешь помочь? Заранее спасибо, Марио.

bigbrother
    Guest
    0
    06.07.2021 11:39:00
    У меня такая же проблема. Я изменил имя ВМ и переинициализировал конфигурацию cloud-init, но имя хоста в гостевом Ubuntu по-прежнему не установлено на то, что в PM???

scytherswings
    Guest
    0
    12.07.2021 18:34:00
    Да, я следовал инструкциям по cloud-init с ubuntu-server 20.04LTS, и имя хоста не устанавливается после клонирования виртуальной машины с настроенным cloud-init https://www.youtube.com/watch?v=Ygk7oq--mak. Похоже, мы не единственные, у кого возникли проблемы; один из комментаторов на видео, которое я привел, описал похожую ситуацию:

EllyMae
    Guest
    0
    19.10.2022 13:14:00
    Это все еще происходит спустя четыре года.

bbgeek17
    Guest
    0
    19.10.2022 16:08:00
    Существует множество компонентов cloud-init, которые выполняются только при первом запуске. Если вы используете облачный образ, предоставленный вендором, он специально создан так, чтобы при следующем запуске cloud-init выполнялся так, словно это первый раз. Если вы создаете свой собственный шаблон, необходимо выполнить ряд шагов по очистке виртуальной машины перед тем, как преобразовать её в шаблон. Существует много статей, описывающих этот процесс, например: https://learn.microsoft.com/en-us/a.../server/best-practices/vmware-ubuntu-template, которую можно найти по ключевым словам "как создать шаблон Ubuntu". Blockbridge: ультранизкая задержка для совместного хранения на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox.

mar
    Guest
    0
    02.05.2023 15:48:00
    Если кто-то наткнется на эту тему, так же как и я, и все еще имеет проблему, когда имя, которое вы установили в качестве имени ВМ, не устанавливается в качестве имени хоста с помощью cloud-init: у меня то же самое, пока я использую короткое имя. Как только я устанавливаю FQDN в качестве имени ВМ, cloud-init устанавливает имя хоста без проблем. Не знаю, почему так, но это единственный способ для меня сейчас установить правильное имя хоста.

bmbeverst
    Guest
    0
    15.05.2023 04:44:00
    Я столкнулся с этой проблемой, потому что в моем файле cicustom был установлен hostname. Так что проверьте и этот файл, если у вас возникают проблемы. Мне не нужно было использовать fqdn для имени VM, чтобы это заработало на Ubuntu. Я заметил, что команда cloudinit добавила fqdn в конфигурацию cloud-init, когда имя VM было fqdn. Имя VM: netes-master1 Bash: qm cloudinit dump 103 user
    #cloud-config
    hostname: netes-master1
    manage_etc_hosts: true Имя VM: netes-master1.example.org Bash: qm cloudinit dump 103 user
    #cloud-config
    hostname: netes-master1
    manage_etc_hosts: true
    fqdn: netes-master1.example.org

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры