Привет, у меня есть кластер из 2 узлов, и я пытаюсь добавить третий узел, но все время получаю ошибки. С нового узла я могу успешно подключиться к кластеру, но появляется следующая ошибка. Если я пытаюсь подключиться через веб-интерфейс, страница зависает после ввода данных для подключения и не перезагружается, или появляется сообщение об ошибке подключения. В текущем кластере новый узел добавлен, но я не могу выбрать ни одну из секций (резюме, узлы, оболочка и т.д.) без ошибки "Сбой связи". Это происходит при использовании ISO Proxmox 6.2 и сохраняется независимо от того, обновляю ли я новый сервер перед попыткой подключиться к кластеру. Несмотря на то, что я не могу получить к нему доступ из кластера, производительность кластера становится совершенно нестабильной после этого. В веб-интерфейсе узлы периодически появляются и исчезают, а страница загружается долго или вообще не реагирует. Кто-нибудь может помочь, пожалуйста?
[РЕШЕНО] Не удается присоединить 3-й узел к кластеру, Proxmox Виртуальная Среда
|
08.06.2020 08:49:00
|
|
|
|
|
|
23.06.2020 07:48:00
Я должен добавить, что оригинальные два узла (host1 и host2) существуют всего около месяца. Установлены с того же носителя, с которого я установил host3.
|
|
|
|
|
|
23.06.2020 14:15:00
можешь проверить на каждом узле содержимое файлов /etc/corosync/corosync.conf и /etc/pve/corosync.conf? Эти файлы должны быть одинаковыми во всех местах.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

После входа в систему в syslog полно странностей (имя хоста опять цензурировано).
Как я уже упоминал, другие мои устройства в основном зависают, если я не выключу host3. После этого на host1 я вижу, что логи забиты этим - Код: Jun 23 21:27:26 host3 corosync[1085]: [TOTEM ] Список повторной передачи: 12 13 15 16 18 19 1b 1c 1e 1f 21 22 34 В веб-интерфейсе host3 отображается как сервер, но когда он включен, я получаю ошибки сбоя связи при попытке получить доступ к чему-либо на нём.