Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    SATA Passthrough Частично Работает [РЕШЕНО]

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SATA Passthrough Частично Работает [РЕШЕНО], Proxmox Виртуальная Среда

jShomp
    Guest
    0
    05.03.2023 19:38:00
    Привет, я создал виртуальную машину Unraid в PVE и изначально подключил все свои диски с помощью qm set, но потом решил начать с нуля и использовать passthrough. Я использую passthrough для обеих моих карт: HBA и SATA-контроллера, и хотя все диски, подключенные к HBA, отображаются в Unraid, только 2 из 3 дисков SATA-контроллера видны. Я вижу его в Datacenter->Node->Disks, и он никогда не использовался в самом PVE. Не думаю, что это должно иметь значение, но он был моим паритетным диском в Unraid до переустановки, и я уже его стер и отформатировал в ext4, fat32 и даже reiserfs, но так и не смог его отобразить. Я перезагружал Unraid и PVE несколько раз и уже трижды полностью пересоздавал виртуальную машину Unraid. Что-то упустил? Может, есть какой-то конфликт из-за использования qm set раньше? Буду благодарен за любую помощь, готов предоставить любую нужную информацию.

albyg
    Guest
    0
    02.05.2023 18:13:00
    Могу я спросить, удалось ли тебе решить проблему и как именно? У меня возникла странная ситуация: я не могу осуществить passthrough для моего SATA контроллера PCI, потому что виртуальная машина падает, и весь сервер становится недоступен, что заставляет меня перезагружать его физически. Но если я передаю физические диски, все работает без проблем. Я заметил, что в lspci у меня указаны 2 SATA контроллера, но я передаю только SATA PCIe. Может, мне стоит передать оба? Код: root@homelab:~# lspci | grep -i sata 00:17.0 SATA контроллер: Intel Corporation 200 Series PCH SATA контроллер [AHCI режим] 04:00.0 SATA контроллер: ASMedia Technology Inc. ASM1062 Serial ATA Controller (rev 02)

leesteken
    Guest
    0
    02.05.2023 18:37:00
    Вы должны передать тот контроллер, который имеет диски, которые вы хотите использовать. Не передавайте тот, который имеет диски Proxmox, потому что это приводит к сбоям Proxmox. Используйте ls -l /dev/disk/by-path/, чтобы проверить, какой диск подключен к какому контроллеру.

albyg
    Guest
    0
    02.05.2023 21:46:00
    очень полезно! Но это на самом деле не помогло, все диски подключены к одному и тому же контроллеру и не поделены или не отделены от других контроллеров, что означает, что я уже прошел правильный и единственный.

leesteken
    Guest
    0
    02.05.2023 21:50:00
    А твой Proxmox все еще зависает, когда проходишь через один контроллер? Какие у тебя группы IOMMU (без использования pcie_acs_override): cat /proc/cmdline; for d in /sys/kernel/iommu_groups/*/devices/*; do n=${d#*/iommu_groups/*}; n=${n%%/*}; printf 'IOMMU группа %s ' "$n"; lspci -nns "${d##*/}"; done? Как выглядит файл конфигурации VM (qm config YOUR_VMID)?

albyg
    Guest
    0
    02.05.2023 23:17:00
    Спасибо за помощь, наконец-то я нашел решение, изменив конфигурацию BIOS с SeaBIOS на OMVF UEFI, настроив совершенно новую виртуальную машину. Я обнаружил подобную проблему из-за контроллера ASM1062 в этой теме.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры