Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Высокая доступность без SAN

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Высокая доступность без SAN, Proxmox Виртуальная Среда

decibel83
    Guest
    0
    07.10.2012 18:50:00
    Привет. Возможно ли в Proxmox 2.1 настроить высокую доступность для некоторых виртуальных машин без использования SAN для хранения данных, а только с локальным хранилищем на обоих узлах? Большое спасибо! До свидания.

decibel83
    Guest
    0
    28.10.2012 09:08:00
    Большое спасибо! У меня есть несколько вопросов: у меня есть кластер из трех узлов, но я не могу синхронизировать все ВМ на всех трех узлах, только на двух, поэтому я хочу, чтобы все ВМ были синхронизированы с одним узлом из оставшихся двух... Должно ли хранилище иметь одинаковое имя на обоих узлах, верно? Как я могу настроить HA на Proxmox, чтобы использовать только один узел в качестве резервного, а не оба остальных?

e100
    Guest
    0
    28.10.2012 12:46:00
    Вы можете настроить один объем DRBD между узлами A и B и другой объем DRBD между узлами B и C. Да, хранилище DRBD должно иметь одно и то же имя на обоих узлах, которые к нему имеют доступ. В интерфейсе Proxmox вы также можете отметить, что это хранилище доступно только на этих двух конкретных узлах. Вам нужно использовать failoverdomains, чтобы контролировать, как работает HA; это не работает в графическом интерфейсе, нужно редактировать cluster.conf вручную. http://forum.proxmox.com/threads/8693-is-there-an-alternative-to-fencing-for-HA?p=50230#post50230 Поскольку Proxmox HA не знает о статусе DRBD (есть ли разделение мозга?), я считаю, что безопаснее не использовать HA с DRBD. Я предпочитаю позволить человеку решить, на каком узле запускать виртуальную машину, которая находится на DRBD.

Tony
    Guest
    0
    07.11.2012 23:15:00
    Привет, я использовал proxmox 1.9 + drbd для кластера (без HA), и это работало очень хорошо. Теперь мне нужно развернуть proxmox на новом кластере, и proxmox 1.9 больше не поддерживается. Тем не менее, я чувствую, что HA мне не нужен: я предпочитаю вручную мигрировать, запускать или останавливать ВМ, если узел выходит из строя. e100, не мог бы ты коротко поделиться своим опытом работы с proxmox VE 2 и drbd без HA? Я планирую держать все ВМ на узле A, а узел B оставлять в режиме ожидания. Если узел A выйдет из строя, я хотел бы переместить все ВМ на узел B. В proxmox 1.9 это довольно легко, можно заставить узел стать основным и запустить ВМ на новом основном. Насколько я понимаю, в proxmox 2 больше нет концепции основного/вторичного узла? Допустим, все ВМ работают на узле A, и он сильно выходит из строя. Как я могу запустить все ВМ на узле B? Спасибо, Тони.

e100
    Guest
    0
    07.11.2012 23:27:00
    Во-первых, если у вас только два узла, вы не сможете запустить виртуальную машину, потому что у вас не будет кворума, если только вы не измените ожидаемое количество голосов на 1, чтобы снова получить кворум. Как только у вас есть кворум, дело сводится к перемещению файла конфигурации виртуальной машины в папку рабочего узла и его запуску. То есть: mv /etc/pve/nodes/nodeA/qemu-server/101.conf /etc/pve/nodes/nodeB/qemu-server/101.conf Это не сильно отличается от версии 1.9, так как в 1.9 вам по-прежнему нужна копия файлов конфигурации виртуальной машины в нужном месте.

EuroDomenii
    Guest
    0
    04.10.2016 17:24:00
    Другой обходной путь — это # systemctl stop pve-cluster, а затем запустить его снова, принудительно установив локальный режим # pmxcfs -l.

haliparotin
    Guest
    0
    04.08.2017 05:55:00
    Как насчет Proxmox VE 5? У них есть пошаговая инструкция? Нормально, что сервера имеют разную ёмкость (server01 - 4TB и server02 - 8TB)? Спасибо.

LnxBil
    Guest
    0
    04.08.2017 08:28:00
    Пожалуйста, откройте новую тему.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры